今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区卫生健康局>>工作动态
广州中医药大学到新会区中医院开展临床类专业毕业实习质量检查
发布日期:

4月23日下午,广州中医药大学临床类专业毕业实习质量检查组一行5人在大学教务处曾元儿处长带领下来到新会区中医院进行实习质量检查。医院党委书记陈小龙,副书记、院长肖日央,副院长杨劲松、邱国海等院领导及各临床教学管理秘书、带教老师等30多人参加了现场会和陪同检查。

新会区中医院自2007年成为广州中医药大学非直属附属医院以来,承担广州中医药大学临床类学生的毕业实习、研究生培养等教学工作,各个专科配有临床医疗专家兼任大学教授、副教授、讲师等职务。今次质量检查,目的在于保证临床类毕业专业实习质量、促进临床教学基地规范化带教进程。

当天下午,检查组一行首先听取了医院科教科昌水平主任所作的医院介绍和临床教学工作情况汇报。然后现场查看了教学管理台帐资料。随后,检查组到各个临床教学点,进行了实地考察、访谈、座谈和现场考核等,查验了附属医院的临床教学实践情况,对临床带教和实习生临床能力进行了现场考核评价。还分别来到骨二科、内二科、妇科住院部,现场观摩副主任医师教学查房的过程,对实习学员进行床边考核,还抽查部分实习学员针灸、拔罐等实操技能。

在反馈会上,曾元儿处长对附属新会中医院在临床教学实践和教学管理内涵等检查情况进行了通报,对认真落实各专业实习大纲要求,规范临床实践教学管理和教学的各个环节,加强对临床实践教学的质量监控,着实提高临床实践教学水平和教学质量等方面给予充分肯定,并提出了一些指导意见。同时,也鼓励实习学员要常怀感恩之心,认真完成毕业实习,不辜负医院的培养。区中医院肖日央院长、杨劲松副院长均表示,继续按照广州中医药大学附属医院的临床教学要求,以检查为契机,听取和吸收专家们反馈的宝贵建议,扬长避短,今后将不断提升临床带教水平,积极为培养高素质的中医药人才做出更大更新贡献。