今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区卫生健康局
【头条】新会区卫生健康局正式挂牌成立
发布日期:2019-02-27

2月18日上午,“江门市新会区卫生健康局”挂牌仪式活动隆重举行。区人大副主任张莲友、副区长梁凤琼、区委区府办、区委组织部、区委宣传部、区编办、区人社局等有关部门单位领导、区卫生健康局新领导班子成员以及正股长以上干部、区人民医院、中医院、妇幼保健院的党委书记和院长共同出席了挂牌仪式。

仪式后,全体人员参加干部大会。会上,先后由区委组织部副部长邱洁虹宣读了有关人事任免文件,区人大张莲友副主任宣读了关于梁柏楼同志任区卫生健康局局长的文件。

经批准,新组建的区卫生健康局将原区卫生和计划生育局职责以及区民政局的老龄工作职责、区安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,不再保留区卫生和计划生育局。

接着,梁柏楼局长代表区卫生健康局作了表态发言:区卫生健康局全体干部职工将围绕市局的部署和区委、区政府的中心工作,着力从以下4方面做好工作:一、提高政治站位。区卫健局全体干部职工将在局党组的领导下,继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把学习的成效转化为具体行动,不断强化党的建设和作风建设,使党建工作带动各项工作迈上新台阶。二、坚持团结协作。班子成员之间要坦诚相待,齐心协力,尽快融合成一个整体,确保区卫生健康局组建过渡期间秩序不乱、工作不断、干劲不减,使各项工作开好局,起好步,无缝衔接,顺利过渡。三、注重求真务实。要着眼全局谋大事,立足本职抓落实,做到出实招、办实事、求实效,落实马上就办的工作作风,锻造一支说干就干,干就干成的干部队伍;要根据区卫生健康局的工作职责尽快完善各项管理制度,使各项工作有法可依,有章可循。四、保持廉洁自律。切实抓好局的党风廉政建设,自觉遵守正风反腐的各项规定和中央八项规定精神,时刻保持清醒头脑,处处严格要求自己,常怀律己之心,做事坚守原则,守住底线,自觉接受大家监督,让组织放心,让人民满意。

最后,梁凤琼副区长强调,组建新会区卫生健康局是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措。区卫生健康系统要深刻领会机构改革重大意义,扎实抓好机构改革工作的落实;希望新班子立足新职责新使命,开创工作新局,推动全区卫生健康事业在新起点上实现新突破;抓好党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。勉励全体干部职工以改革开放40周年为契机,以时不我待、只争朝夕的精神,闻鸡起舞、日夜兼程,坚决贯彻区委区政府的决策部署,奋力开创我区卫生健康工作新局面,为全面建成小康社会、建设“四个走在全国前列”示范区、打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户作出新的贡献!