今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区卫生健康局
加强专业技能培训,提高服务能力 — 会城社卫中心新健团队进行公卫系统操作培训
发布日期:2019-04-30


2019年4月5日早上,会城街道办事处社区卫生服务中心家庭医生团队第三大组在住院部进行了《江门市新公卫系统操作培训》。由会城社卫中心新健团队-周少辉副团队长授课,主要讲解了新公卫系统档案更新的操作流程、档案的质量控制。中心的综合科、城南所、天马所、收费处、检验科、放射科、B超科,分别派专人参加了培训,培训过程气氛热烈,会后大家都彼此交流了学习经验和心得。

  通过此次专题培训,加深了团队成员对新公卫系统操作的认识,使得临床科室和辅助科室有了统一的努力方向。

从2019年起江门市全面使用统一的公共卫生系统。会城社区卫生服务中心承担着会城辖区20余万份的居民公共卫生档案的管理,更新和录入的繁重任务。为此,中心对医疗团队作出了调整:将中心辅助科室人员分配到原有的11个家庭医生团队中,进一步联合管理,从而提高工作效率。

  今后会城街道办事处社区卫生服务中心的家庭医生团队将不断完善团队建设,为会城辖区居民提供更好的基本公共卫生和基本医疗服务。