今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区卫生健康局>>政策文件
新会区卫生和计划生育局政府信息公开工作考核实施细则
发布日期:2018-08-30

 

第一条 为深入推进政府信息公开工作,不断提高政府信息公开管理工作的规范化水平,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广东省政府信息公开工作考核办法(试行)》等有关法律、法规和规定,结合我局实际,制定本实施细则。

第二条 政府信息公开考核应坚持客观公正、科学合理、注重实效、促进工作的原则。

第三条 局办公室负责全局政府信息公开考核的组织、协调和指导,对各股室政府信息公开工作进行考核。

第四条 政府信息公开考核的主要内容:

(一)政府信息公开工作情况。包括主动公开的政府信息移交和及时更新情况;依申请公开政府信息受理、答复情况。

(二)政府信息公开制度执行情况。包括政府信息公开工作考核制度、保密审查制度、社会评议制度、责任追究制度以及政府信息发布协调制度执行情况。

(三)政府信息公开监督情况。包括举报、投诉、行政复议和行政诉讼的处理以及应对情况;实行责任追究的情况。

第五条 政府信息公开工作考核实行量化百分制。

对各股室政府信息公开工作考核的项目及评分标准:主动公开政府信息(30分);执行政府信息公开制度(25分);面向内部公开(15分);依申请公开(15分);监督核议(15分)。

第六条 被考核股室的分值由自评分(占30%)和综合评审分(占70%)两部分组成。

第七条 考核结果分为优秀(90分以上)、良好(80分以上)、合格(60分以上)、不合格(不足60分)4个等次。

第八条 政府信息公开考核采取平时检查与定期考核相结合、重点考核与全面考核相结合的办法。平时检查采取随机的方式,定期考核一般每两年组织一次。

第九条 政府信息公开工作定期考核的基本程序:

(一)局办公室会同有关股室组成政府信息公开工作考核组。

(二)根据考核要求,结合工作实际,制定具体考核方案和百分考核评分表并提前下发。

(三)被考核股室根据考核要求进行自评,并形成书面材料报局办公室。

(四)考核组采取听取情况汇报、查阅相关资料、实地检查、网上测评、综合评议等方式,对被考核部门进行全面考核。

(五)考核组综合平时检查与定期考核情况,提出考核意见,确定考核等次

第十条 重视政府信息公开考核结果运用,结合实际进行奖惩。对考核结果为优秀的,予以通报表彰;对考核不合格的,责令限期整改;对整改后仍达不到要求的,给予通报批评。

第十一条 本细则自2015年1月26日起施行。

                                        新会区卫生和计划生育局

                                              2015年1月26日