今天是

  新会,古称冈州,公元222年设县,1992年撤县设市,2002年撤市设区,是一座有着近1800年历史的广东历史文化名城。新会地处珠三角西南部,濒临南海,毗邻港澳,面积1354.71平方公里。
  新会先后荣获全国文明城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家环保模范城市等称号,是国家可持续发展实验区、全国基础教育、科技进步、计划生育、水利、绿化、体育先进县市,是中国曲艺之乡、中国楹联文化之乡、广东摄影之乡。
  新会...

  新会历史悠久,古称冈州,公元222年设县,1992年撤县设市,2002年撤市设区,是一座有着近1800年历史的南粤历史文化名城。
  新会人杰地灵,理学泰斗陈白沙、维新先驱梁启超、史学大师陈垣、蔡李佛拳始祖陈享,风流人物层出不穷,代代相传的深厚学风,为新会赢得了“海滨邹鲁”的美誉。
  新会胜迹如云,有岭南名刹玉台寺、广东道教圣地紫云观、千年儒教圣地新会孔庙、震古烁今的宋元崖门海战古战场遗址;保留了炮台山...
【位置、范围、面积】 新会,地处北纬22°5′15″—22°35′01″和东经112°46′55″—113°15′43″之间,位于广东省中南部,珠江三角洲西南部,西江、潭江下游。东与中山市、东南与珠海市斗门区毗邻,南濒南海,西南与台山市、西与开平市、西北与鹤山市相接,北与蓬江区、江海区相连。地呈三角形,北阔南窄,东西相距48.8千米,南北相距54.5千米。2016年,全区土地面积1354.71平方千米。 【地质、...

  交通设施日臻完善。新会是珠西综合交通枢纽,既是粤港澳大湾区通往粤西和广西地区的西进门户,也是粤西进入珠三角核心区的交通要塞。集轨道交通、高速公路、快速干线、万吨级航道于一身,10条高速环绕贯穿全区,广珠铁路、深茂铁路、广珠城轨、广佛江珠城轨等6条轨道汇聚于此,并拥有国家一类口岸新会港和65平方公里对外开放水域。特别是正在建设的综合交通枢纽江门站将汇集6条轨道,与珠三角北部的广州南站和佛山西站、珠...

  新会是一个活力四射的产业之城
  新会经济总量占江门的四分之一,2016年位居全国百强区第53位。目前已形成临港装备制造、精细化工、纸及纸制品三大主导产业集群和食品、金属制品、纺织服装、建筑材料四大传统产业,拥有中国食品工业生产基地、中国古典家具之都、中国香业产业基地、中国陈皮之乡等8个国家级产业基地。中车、中集、中交四航等“中字号”龙头企业,以及瑞士ABB、日本松下、法国威立雅等40多家世界500强和大...
映像新会更多>
  • 【热闹】彩旗...
  • 【吃货注意】...
  • 【重磅】2018...
  • 【惊艳】大鳌...
  • 【美翻了】这...
  • 【红色旅游】...
  • 端午节 司前...
  • 大鳌:百年老...
  • 第十一届南宋...
  • 广东省第二届...
  • 第二届江门新...
  • 三江龙乡游龙
  • 银湖湾湿地公园