今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>大鳌镇府
信息索取号: 007062431000014348/2016-22629 类目名称: 其他文件
发布机构: 发布时间:2016年01月08日
文 号:新鳌府〔2016〕1号
大鳌镇人民政府村(居)打假联络员工作制度

新鳌府〔20161

 

 

大鳌镇人民政府

村(居)打假联络员工作制度

 

第一条 为进一步落实区政府将打击假冒伪劣商品工作向村(居)深入推进的工作部署,加强村(居)与镇政府在打假治劣方面的联系和沟通,建立畅通的信息双向传递渠道,更好地为各执法部门提供良好的执法环境,特制定本制度。

第二条 村(居)确定一名政治思想素质好,熟悉本地环境的1名干部作为联络员,并报镇政府备案。因联络员工作变动等原因需要调整的,应及时作出相应调整并报镇政府更改备案。联络员应符合以下基本条件:

(一)具有村(居)干部的身份;

(二)掌握当地生产流通的基本情况;

(三)对法律法规有一定的了解;

(四)不参与制假售假违法行为;

(五)具有一定的辨假能力;

(六)清楚各执法部门职责分工。

第三条 联络员主要职责和工作内容:

(一)传达镇政府、执法部门打假治劣整治工作要求;

(二)及时向镇政府、执法部门反映涉假违法线索;

(三)配合执法部门在当地开展执法检查行动,当执法部门遇到抗法时,妥善安抚群众情绪,做好劝导工作;

(四)配合镇政府或有关部门开展相关宣传工作,提高广大群众的维权意识。宣传举报有奖政策发动群众积极举报制假售假窝点;

(五)负责收集和反馈广大人民群众对打假工作的意见和建议;

(六)按照要求参加有关会议或培训,并汇报当地产品质量状况;

(七)协助镇政府完成区打假办交办事务。

第四条 镇政府将对协助执法部门破获假冒伪劣大要案的联络员予以表彰。如若存在庇护或纵容制假售假、为制假售假者通风报信或说情、帮助制假售假分子逃避处罚的将移交监察部门处理。

第五条 本制度从印发之日起执行。

 

 

大鳌镇人民政府  

201615(印发)