今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>大鳌镇府
信息索取号: 007062431000014348/2016-22631 类目名称: 其他文件
发布机构: 发布时间:2016年06月08日
文 号:新鳌党政办〔2016〕6号
大鳌镇重大会议管理办法

新鳌党政办〔2016〕6号

 

 

大鳌镇重大会议管理办法

 

为进一步规范我镇各类重大会议的管理,严肃会议纪律,提高会议质量,结合我镇实际,在2015年度《大鳌镇重大会议管理办法》的基础上修定本办法。

一、本办法适用于由镇党委、政府通知召开的村(居)支部书记、主任会议,各部门自行安排的会议可参照执行。

二、镇党政办公室是各类会议的管理机构,负责统筹相关会议的安排,要做好会前筹备、资料准备、场地布置、会议签到等工作,并要提前通知相关人员按时参会。

三、组织各(居)支部书记、主任参加的会议原则上要由镇委书记、镇长召集或须报镇委书记、镇长同意才能召开。经各村各部门自行安排召开的会议如与镇党委、政府安排的会议发生冲突时,应遵循小会服从大会原则。

四、建立考勤制度,严肃会议纪律。对镇党委、政府通知召开的村(居)支部书记、主任会议设立考勤奖。

1.奖金额:每年1000元。

2.奖励对象:各村(居)支部书记、主任。

3.奖金来源:由镇财政支付。

4.考核内容:一是要求参会人员须按会议通知时间提前5分钟到达会场,无特殊情况不得迟到、早退或缺席,不能参加会议应提前向召集会议的镇党委、政府主要领导请假,并在获得准许的情况下,安排其他人员出席、列席。如有特殊情况需在会议期间退场的,需经会议组织者批准后方可离开。没有履行签到手续又没有说明原因的,按缺席会议对待;二是要求参会人员要自觉维护会场秩序,不得随意离开会场、来回走动、交头接耳、高声接听和拨打手机等,不得从事其他与会议无关的事情,并且进入会场要自觉将手机关闭或调整到静音状态。三是要求参会人员必须严格遵守保密纪律。

5.考核要求:相关考核工作由镇党政办公室负责,奖金在年终考核统计后一次性发放。要求:凡无故缺席会议的每次扣罚100元;凡无故迟到、早退的每次扣罚50元;凡违反会场纪律的每次扣罚50元;凡违反保密纪律的每次扣罚500元,并进行戒免谈话,情节严重的(如涉及违反有关党纪和国家法律法规的)移交上级纪委或司法部门处理。以上奖金扣完为止。

五、本办法由镇党政办公室负责解释,自发布之日起开始施行,请相关参会人员自觉遵守。

 

大鳌镇党政办公室

                2016年1月22日