今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>大鳌镇府
信息索取号: 007062431000014348/2019-00036 类目名称: 工作动态
发布机构: 发布时间:2019年04月08日
文 号:
大鳌镇举办2019年水陆交通安全应急演练

   清明节将至,为进一步提高大鳌镇渡口渡运安全生产管理水平,有效应对各类突发事件,增强渡口员工安全意识,提高互相协调配合能力,4月2日上午,大鳌镇在新中渡口所开展 “以人为本、科学施训”为演练理念的水上应急救援演练活动。


15.jpg


   镇委副书记、镇长梁铭深,镇委委员李洛培,各村(居)安全主任,镇安监局、新中渡口全体工作人员,各横水渡口承包者等参加演练。


16.jpg


17.jpg


    本次演练活动分为灭火操作和模拟渡船行驶时失去动力两个部分,整个演练过程十分顺利,各参加人员都能按照演练方案要求高效地完成。


18.jpg


       演练提出了三点工作要求:

    一、各参加人员,特别是涉及渡口的村(居),要切实提高节日期间安全意识,筑牢安全底线;

    二、涉及渡口的村(居)负责人和渡口承包者,要求立即根据自身实际,有序组织开展应急救援演练活动;

    三、各人员要通过开展演练活动,进一步提高应急演练的实战性。