今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>大鳌镇府
信息索取号: 007062431000014348/2019-00037 类目名称: 工作动态
发布机构: 发布时间:2019年04月16日
文 号:
大鳌镇举办“瞻仰革命旧址,弘扬红旗精神”主题党日活动

 

为铭记和缅怀革命先烈,4月12日,大鳌镇在新会区党员干部教育培训基地——“桃荫别墅”举办“瞻仰革命旧址,弘扬红旗精神”主题党日活动。新一村、百顷村、南沙村、深滘村、十围村和三十六顷村约40多名农村党员参加了这次有意义的红色学习之旅。


1.jpg


活动以“缅怀、思甜、感恩、重温”为主线,党员们一同回顾了桃荫别墅的峥嵘历史和红色精神,人民群众生活水平翻天覆地的变化,离不开中国共产党在每个历史时期艰辛奋斗的历程,进一步激发党员们的自豪感和使命感。

一、缅怀

参观桃荫别墅,回顾百顷地区的革命历史,怀缅第一面五星红旗升起时激动人心的时刻。


2.jpg


二、思甜

前任大鳌镇党委委员、退休干部赵少林同志详细分享了改革开放40年以来我镇的巨大变化,社会环境和人民群众生活条件的不断改善,这是“红旗精神”下共产党人为人民群众谋幸福的努力成果,同时他勉励党员们:一要发扬革命传统、擦亮桃荫别墅名片;二要不忘初心、牢记使命,让红旗精神永放光芒。


3.jpg


三、感恩

大鳌镇党委委员、人大专职副主席李卫笑同志带领各党员分享学习心得,感恩老一辈革命家、中国人民解放军、党员同志们救国为民的丰功伟绩,我们要深刻学习和领悟红旗精神的丰富内涵,传承革命传统,牢记党的宗旨,坚定理想信念。


4.jpg


四、重温

在领誓人吴伟瑜的带领下,全体党员重温入党誓词。


5.jpg

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为,我们要进一步继承和弘扬红旗精神,将红旗精神付诸于现实工作中去,我们每一位共产党人要始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风,始终保持艰苦奋斗的作风,不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。