今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>大鳌镇府
信息索取号: 007062431000014348/2019-00043 类目名称: 机构职能
发布机构: 发布时间:2019年04月29日
文 号:
大鳌镇政府工作职能

 

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策。

   (二)研究决定本镇经济建设和社会发展的重大事项。

   (三)领导镇综合性办事机构、人民武装部和群团组织依照国家法律法规及各自章程充分行使职权;负责人大和政协的联络工作。

   (四)负责镇基层党组织建设和政权建设,指导和协调村(居)民委员会工作。

   (五)按照干部管理权限,负责干部的教育、培养、选拔、考核和监督工作。

   (六)领导辖区社会主义民主法制建设、精神文明建设、社会治安综合治理。

   (七)编制和执行辖区国民经济和社会发展规划,编制并执行财政预算。

   (八)负责本行政区域经济和各项社会事务的行政管理工作。

   (九)按照职责权限,负责辖区内行政执法工作,维护社会秩序,保护公民人身、民主、财产等合法权利,保护各种经济组织的合法权益。

   (十)承担法律规定的其他职责。

   (十一)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。