今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>大鳌镇府
信息索取号: 007062431000014348/2019-00050 类目名称: 工作动态
发布机构: 发布时间:2019年05月28日
文 号:
大鳌镇“选、育、管、用”推进乡村振兴“领头雁”培育工程

 

为贯彻落实广东省加强党的基层组织建设三年行动计划,进一步推进乡村振兴战略,大鳌镇启动乡村振兴“领头雁”培育工程,强化对农村党组织带头人及后备干部队伍的选育和管理。培育工程启动仪式于5月23日在大鳌镇委党校举行,全镇各村(社区)党组织书记、驻村第一书记及党组织书记后备人才约50人参加,大鳌镇委书记叶长新,镇委副书记刘北顺出席会议,镇委委员、人大专职副主席李卫笑主持会议。

1.jpg


    会上,叶长新发表动员讲话,提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识培育工程的意义;二要用党的创新理论武装头脑,做到学以致用;三要加强学习交流和经验总结,促进共同进步。


2.jpg


随后,叶长新以《贯彻落实〈中国共产党农村基层组织工作条例〉,提高农村基层组织建设质量》为课题给学员们上党课,结合“乡村振兴”、“扫黑除恶”、“三清三拆三整治”等中心工作深入浅出地解读理论,要求农村干部认真学习和忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,要懂农业、爱农村、爱农民,要坚定执行党的政治路线和贯彻党的思想路线、新时代党的组织路线、党的群众路线,要贯彻党的民主集中制,努力把农村党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

党课结束后,镇委书记叶长新和镇委副书记刘北顺共同拉开启动仪式揭幕牌,并赠予学员们学习书籍,大鳌镇乡村振兴“领头雁”培育工程启动仪式圆满结束。