今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>大鳌镇府
信息索取号: 007062431000014348/2019-00052 类目名称: 工作动态
发布机构: 发布时间:2019年06月05日
文 号:
大鳌镇打响火灾隐患整治攻坚战

 

6月4日,大鳌镇召开火灾隐患重点地区整治动员会,对火灾隐患排查整治专项行动进行全面动员部署。区消防大队大队长陈绵强,区委办副主任、区安委会副主任张键明,镇委书记叶长新出席会议。会议由镇委副书记、镇长梁铭深主持。


1.jpg


会议要求,各村(居)委会、相关部门单位、有关企业认真贯彻落实本次会议精神,坚决按照部署要求,时刻绷紧消防安全这根弦。各村(居)委会、相关部门单位要根据任务分工,各司其职、各尽其责、密切配合、形成合力;有关企业负责人要对火灾隐患整改负主体责任,积极配合做好火灾隐患整治行动。努力把整治行动转化成夯实消防安全基础、提升群众公共安全水平的民生工程,为我镇社会经济发展营造更加安全平稳有序的环境。

会上,党委委员、派出所所长林亦辉宣读了《大鳌镇火灾隐患重点地区整治工作方案》,并对方案中具体细化的9项整治目标、4个实施步骤及3个工作要求作了具体详细的说明,确保整治工作扎实推进,取得成效。

随后,镇委副书记、镇长梁铭深与村(居)代表、企业代表、中小学代表签订整治责任书。


2.jpg


接着,新会消防大队大队长陈绵强对我镇2019年度火灾隐患重点地区整治工作进行具体部署并提出四点意见建议:一是抓好整治工作和网格化建设;二是完善消防基础设施的建设;三是压实工作责任;四是加强宣传造势。

最后,镇委书记叶长新作工作讲话。他强调,消防工作任务艰巨,责任重大,关键在于落实。要正确认识当前形势,增强做好火灾隐患重点整治工作的责任感和压迫感,大力推进我镇火灾隐患整治工作,为我镇经济社会发展创造良好的消防安全环境,确保如期成功摘掉市政府挂牌督办“火灾隐患重点整治地区”的帽子。他就我镇开展火灾隐患重点地区整治工作提出四点意见:一是提高政治站位,强化责任担当;二是加强考核督导,完善问责机制;三是广泛宣传发动,营造良好氛围;四是加大财政投入,强化保障措施。

镇领导班子成员,镇消安委成员单位,各村(居)书记、主任及分管消防的村干部,各中小学校长,镇火灾隐患整治办公室工作人员,重点企业代表、危化品企业负责人约100人参加了会议。