今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>大鳌镇府
信息索取号: 007062431000014348/2019-00053 类目名称: 工作动态
发布机构: 发布时间:2019年06月06日
文 号:
大鳌镇举行新时代文明实践所挂牌暨十大志愿者服务队授旗仪式

 

6月4日,大鳌镇举行新时代文明实践所挂牌暨十大志愿者服务队授旗仪式。镇文明实践所所长、志愿服务总队队长、镇委书记叶长新为镇文明实践所揭牌,并向镇十大志愿者服务队授旗。

1.jpg


大鳌镇高度重视新时代文明实践建设,成立由镇委书记任组长的建设工作领导小组,全力推进镇文明实践工作开展,努力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。经过前期积极筹备,大鳌镇整合利用现有的阵地和场馆,建成文明实践所1个,由镇委书记任所长,建成文明实践站17个,由村居书记任站长,与区的文明实践中心协调配合,一起构建起“1+1+17”区、镇、村(社区)三级文明实践体系。


2.jpg

        (镇委书记叶长新、副书记刘北顺为大鳌镇新时代文明实践所揭牌)


大鳌镇把志愿服务活动作为新时代文明实践的主要方式,成立了以镇委书记叶长新为组长的大鳌镇新时代文明实践志愿服务总队,下设10支志愿服务队伍。志愿服务队将结合各部门各村居的工作实际和群众需要,推进各类志愿者服务活动,开展包括政策宣传,法治宣传、农业科普及服务、卫生计生科普及服务,文化志愿服务等在内的十大志愿服务。

在活动仪式上,江门市第七届“爱在江门”十大道德模范大鳌镇供电所职工陈球胜同志开展了生动的文明实践,分享了他30年来立足鳌岛,守护万家光明的故事。他那“不忘初心、牢记使命”,爱岗敬业,立足奉献的精神深深地感动了参加活动的所有同志,让与会同志受到了一次精神洗礼。

最后,叶长新为我镇接下来的文明实践工作提出了3点指导意见:一是要提高政治站位,坚决落实中央部署;二是要加强组织领导,务求取得工作实效;三是要调动群众积极性,形成生动的实践局面。

下一步,大鳌镇将严格按照中央、全省、全市、全区开展新时代文明实践的建设要求,结合自身实际,整合现有资源,着力将大鳌镇新时代文明实践所、桃荫别墅实践点和17个村新时代文明实践站,打造成理论宣讲平台、教育服务平台、文化服务平台、农业科普平台;以群众需求为导向,精心组织实施各项活动,努力使我镇文明实践所建设得更具特色、更富活力、更聚人气。