今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>大鳌镇府
信息索取号: 007062431000014348/2019-00055 类目名称: 工作动态
发布机构: 发布时间:2019年06月20日
文 号:
市委书记林应武到大鳌镇检查西江新会段河长制工作

 

6月14日,市委书记、市人大常委会主任林应武,以市总河长、西江江门段市级河长的身份,到西江新会段检查河长制工作。林应武强调,全市各级各部门要认真学习领会习近平生态文明思想,把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,切实增强做好河湖管理工作的责任感和使命感,着力抓好河湖“清四乱”(清理河湖“乱占”“乱采”“乱堆”“乱建”)专项行动,确保我市河长制湖长制工作“见行动”“见成效”。


3.jpg


近一个月来,我市强降雨不断,防汛压力骤升,西江堤防的除险加固工程进展如何?林应武来到新会区大鳌镇东堤长围堤段加固工程建设现场,了解项目建设情况。据介绍,受自然基础沉降及水流冲刷等影响,大鳌镇东堤长围堤防挡土墙出现崩缺,为及时消除隐患,新会区对该段共1.8公里的堤围进行了除险加固,目前工程已经完工,为大鳌联围防洪度汛安全提供了有力保障。林应武指出,今年的“龙舟水”还未结束,又将进入台风季节,各在建水利工程要抓紧时间,迅速完成工程建设和防汛准备,确保我市安全平稳度汛。

随后,林应武来到大鳌镇西江油库、新会中集码头等地,实地检查“清四乱”工作情况,听取相关业主单位和新会区“清四乱”情况汇报,现场研究部署“清四乱”攻坚工作。据介绍,我市被认定并列入“清四乱”整治范围的共有377宗,目前已完成整治并销号326宗,销号率86%,销号率在全省靠前。

林应武强调,开展河湖“清四乱”专项行动,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央领导同志重要批示要求,推动河长制湖长制工作取得实效,切实维护河湖健康生命的重要举措。全市各级各部门要认真学习领会习近平生态文明思想,把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,切实增强做好河湖管理工作的责任感和使命感。

林应武要求,各级各部门要把全力攻坚“清四乱”专项行动作为落实河长制的重要举措。坚持以问题为导向,攻坚克难,制定未销号问题“一宗一策”整治方案,迅速开展整改措施,切实把中央和省的要求落实到位,确保我市河湖“清四乱”专项行动圆满顺利。

市领导冯立坚、容福华参加检查。