今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>三江镇府
信息索取号: 007062431000014348/2017-29417 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2017年08月01日
文 号:
三江镇2017029会区三江镇安全生产简报第七期(镇内)

一、我镇举办主要负责和安全管理员初始教育培训班 为规范我镇企业安全管理水平,提高从业人员安全意识,747日,在我镇举办一期主要负责人和安全生产管理员初始教育培训班,共100多人参加培训,通过培训加强各行业生产单位的安全管理,落实企业安全生产主体责任和安全管理人员安全生产岗位责任,强化从业人员的安全生产意识和安全生产操作技能,从而预防和减少安全事故发生。

   二、开展有限空间作业专项安全检查 我镇自20173月起,组织对辖区涉及有限空间作业的企业进行排查核查。通过排查核查,我镇存在有限空间作业场所13家,按照文件列举的7个方面要求,督促相关企业落实有限空间安全主体责任,对存在不落实安全生产责任制情况、有限空间隐患排查及整改情况、不按规定设置警示标志情况、环境改善及安全防护措施不到位情况、安全生产劳动防护用品配备及安全培训不健全情况等,检查小组对检查出的隐患问题进行了登记,并提出了相应的整改措施和整改期限,切实跟踪整改落实,切实提升企业有限空间作业的安全管理水平。

   三、我镇召开2017年第三季度安全生产监管工作会 2017726,我镇召开2017年第三季度安全生产监管工作会,镇委镇长谭健明、常务副镇长黎华锐参加了会议,会议由镇安监局局长郭瑞朋主持。镇安委成员单位负责人,各村(居)场主任及安全生产专干以及重点监管控、涉爆粉尘和不锈钢加工企业共130人参加。会上,首先由常务副镇长黎华锐传达各级领导关于安全生产的讲话精神,并通报2017年上半度全镇安全生产工作情况。布暑下阶段安全生产工作。镇长谭健明对安全生产工作中提出各部门单位企业,要落实层级安全责任;抓住监管重点,突出行业安全隐患所在,加强执法监管,切实将安全生产管理水平提高到依法治安的高度。最后,镇安监局郭瑞朋根据上级安监局对开展专项检查督查的工作部署,结合《三江镇安全生产专项检查督查的通知》(江府[2017]45号)布置了下阶段安全生产工作任务。

上图为我镇第三季安全生产监管会现场

 

四、村级安全动态 每月《村(居)场安全生产情况汇报》上报镇安监局情况。

 

村委

 

洋美

新马单

临步

虎坑

良德冲

沙岗

新谢

社区

深吕

九子沙

新江

联合

联和

官田

渔业场

沙仔场

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:符号说明打“√”表示已交汇报。

 

 

 

 

             三江镇安监局

                 二〇一七年七月三十日

(信息员:谢艳芳,审核人:郭瑞朋)