今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>三江镇府
信息索取号: 007062431000014348/2017-29610 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2017年09月08日
文 号:
新会区三江镇安全生产简报第八期(镇内)

新会区三江镇安全生产简报

第八期(镇内)

 

一、我镇贯彻落实沙堆“8.8”事故现场会会议精神为贯彻落实沙堆 “8.8”事故现场会议精神,我镇迅速召集安委成员单位负责人安全生产工作会。镇长谭健明、镇委副书记梁朝欢、常务副镇长黎华锐参加会议。首先由常务副镇长黎华锐通报沙堆“8.8”事故现场会情况。要求各安委成员单位思想上要重视,加强防范工作,特别建筑施工、非煤矿山两大领域要加强检查,加大执法力度。镇长谭健明要求各单位切实从政治的敏锐高度强化安全生产责任意识,对安全生产工作再深入再加强,加强部门联动检查执法,对重点行业、领域和工作岗位严加监管,坚决落实企业主体责任。

二、我镇举办2017年安全生产千人专题免费培训班根据区安委办2017年安全生产教育培训计划的组织安排,816日在我镇组织举办新会区2017年安全生产千人专题免费培训班。本次培训班有镇安监人员、村居(场)安全管理人员、相关部门单位及下属单位安全管理人员以及生产经营单位、建设施工单位的主要负责人、安全管理人员共213人参加了培训学习。

三、省安监局到我镇督查安全生产工作818日,省安全监局监管一处处长朱光华一行到我镇开展安全生产特别防护期和安全生产专项检查督查工作落实情况进行督查。督查组通过查阅我镇开展特别防护期工作落实的相关资料台帐和相关人员座谈,朱光华处长充对我镇开展安全生产特别防护期和开展安全生产专项检查督查的工作落实给予肯定,并要求我镇结合各行业领域的监管实际,落实责任,强化监管。本次省安监局的督查,江门市安监局领导曾立、新会区府办副主任张键明、区安监局长何松根及我镇镇委副书记梁朝欢参加督查工作。

四、严阵以待防御抗击台风为有效防御和应对台风及其引发的暴雨、大暴雨产生的流域性洪水、城市洪涝灾害、山体滑坡等次生灾害等生产安全事故,我局根据区安监管局和镇委镇政府关于做好防御第13号台风的工作部署,全体人员严阵以待,有序不乱地迅速做好各项防御工作。以电话、信息、微信、QQ形式发送信息到辖区区业要求做好做好防范,转移人员,落实好安全措施。我局全体人员就位,台风期间,我局共发出防御信息2000多条次,收到企业求助4宗,出动抢险救灾人员50多人次,协助企业转移员工50人。

五、村级安全动态 每月《村(居)场安全生产情况汇报》上报镇安监局情况。

村委

 

洋美

新马单

临步

虎坑

良德冲

沙岗

新谢

社区

深吕

九子沙

新江

联合

联和

官田

渔业场

沙仔场

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

 

4

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:符号说明打“√”表示已交汇报。

 

 

 

 

             三江镇安监局

                二〇一七年九月一日

(信息员:谢艳芳,审核人:郭瑞朋)