今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>三江镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-02721 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2018年01月05日
文 号:
三江镇2017050会区三江镇安全生产简报第十二期(镇内)

新会区三江镇安全生产简报

第十二期(镇内)

 

   一、区安监局领导率队到我镇开展危险化学品专项检查124,区安监局副局长黄国权率区安监局执法大队、监管股及专家组到我镇开展危险化学品专项检查。检查组一行先后到长河化工、天泽化工、三木化工、丽宝涂料及鑫源自来水厂进行检查。对检查中发现出的安全隐患问题,要求各单位限期整改,并要求受检单位结合当前的气候特点,加强秋冬季节的安全防范工作,强化岁末年初安全监管的工作措施落实。

二、我镇联合开展岁末年初烟花爆竹专项检查1218,由镇安监局牵头会同镇派出所、镇工商所、镇供销社联合对全镇烟花爆竹经营零售店进行了专项检查,共检查5家零售店。检查过程中,检查人员对辖区内零售店的资质、制度、台帐及烟花爆竹存放环境进行了检查。经过认真梳理共发现问题隐患11处,对检查出的问题隐患已发出隐患整改通知书,责令限期整改。下一步,镇安监局结合岁末年初安全生产的工作要求,与日常监管与集中整治相结合,严厉查处产品质量缺陷、非法销售等违法行为,促进我镇安全生产工作形势稳定,确保我镇人民过上一个安全、祥和的节日。

三、我镇召开岁末年初安全生产和消防火灾防控推进会议12月20日上午,我镇召开召开岁末年初安全生产和消防火灾防控推进会议,镇党委副书记、镇长谭健明,党委副书记梁朝欢,镇党委委员、派出所所长陆锦林参加了会议,会议由镇安监局局长郭瑞朋主持。镇安委成员单位负责人,各村(居)场主任及安全生产专干以及重点监管控、涉爆粉尘和不锈钢加工企业共130人参加。

上图为召开岁末年初安全生产和消防火灾防控推进会现场

 

四、村级安全动态 每月《村(居)场安全生产情况汇报》上报镇安监局情况。

村委

 

洋美

新马单

临步

虎坑

良德冲

沙岗

新谢

社区

深吕

九子沙

新江

联合

联和

官田

渔业场

沙仔场

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

 

8

 

 

9

 

 

10

 

 

 

11

 

 

 

12

 

 

 

 

注:符号说明打“√”表示已交汇报。

 

 

                 三江镇安监局

          一七年十二月二十八日

(信息员:谢艳芳,审核人:郭瑞朋)