今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>三江镇府
信息索取号: 007062431000014348/2017-29620 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2017年12月01日
文 号:
三江镇2017044会区三江镇安全生产简报第十一期(镇内)

新会区三江镇安全生产简报

第十一期(镇内)

一、李浩军书记带队开展安全生产现场检查119日上午,由党委书记李浩军带队,三江工商所、三江派出所、镇安监局参加对江门市新会区亚迪机电厂有限公司、江门市新会区红象土工织物有限公司开展安全生产工作情况进行检查,到生产车间检查了现场情况及查阅了安全生产台账资料。对两家企业领导重视安全生产工作,认真落实安全生产工作要求,全面排查安全风险和隐患、加强安全生产台账建设等给予充分肯定。

   二、我镇开展危险化学品事故应急救援“双盲”演练

1115上午新会区安全生产委员会办公室在江门市三木化工有限公司开展危险化学品事故应急救援双盲演练。整个演练过程,始终坚持以战为练的指导思想,以问题为导向,每一个处置环节都经过桌面推演,从中善于发现存在问题,密彻配合区级和企业的应急力量开展演练,为区级应急救援力量提供科学决策的处置依据。本次演练,实际检验了企业初级处置,镇级响应和区级专业救援力量的处置能力,演练的整个过程由安全评估专家全程督导,并对整个演练进行点评,查漏补缺,有效提高了各级处置危险化学品事故的水平。

三、村级安全动态 每月《村(居)场安全生产情况汇报》上报镇安监局情况。

村委

 

洋美

新马单

临步

虎坑

良德冲

沙岗

新谢

社区

深吕

九子沙

新江

联合

联和

官田

渔业场

沙仔场

1

 

 

2

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 

6

 

 

 

7

 

 

 

 

8

 

 

 

 

9

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:符号说明打“√”表示已交汇报。

 

                三江镇安监局

          一七年十一月三十日

(信息员:谢艳芳,审核人:郭瑞朋)