今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>三江镇府
信息索取号: 007062431000014348/2017-29631 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2017年11月03日
文 号:
三江镇2017041会区三江镇安全生产简报第十期(镇内)

新会区三江镇安全生产简报

第十期(镇内)

 

一、区镇联动开展危险化学品专项检查1010日,新会区安监局监管一股副股长杨辉泉带联合我镇安监局会同第三方危险化学品专家组一行来到我镇开展危险化学品专项检查工作。检查组重点检查6家危险化学品生产经营、储存及使用企业。在检查过程中查出的问题进行登记,并开具限期整改通知书要求企业落实整改。结合秋季气候,认真开展自查自纠,完善不足,严格执行各项规章制度,落实各项安全生产管理措施。

二、李浩军书记率队开展安全生产检查工作1014日,镇委书记李浩军率镇安监局、三江消防队到我镇江门市景隆橡塑有限公司开展安全生产及秋季消防检查工作,李书记深入车间现场检查现场管理和了解从业人同劳动防护用品使用情况,并了解了该企业的生产经营状况。李书记要求企业落实安全生产主体责任,强化现场监管。在岁末的关键点上杜绝盲目赶工赶货和违章作为,防止秋冬季节的火灾事故发生。

上图为现场了解企业情况

三、区安监局到我镇开展有限空间督查1018日,区安监局郑文勇主任科员率购买服务专家组到我镇维达纸业(中国)有限公司、江门市长河化工实业集团有限公司开展有限空间作业专项检查。要求企业加强有限空间作业专项知识培训严格落实有限空间作业规程,强化限空间作业现场安全管理,为十九大胜利召开营造良好安全环境。

四、村级安全动态 每月《村(居)场安全生产情况汇报》上报镇安监局情况。

 

 

 

村委

 

洋美

新马单

临步

虎坑

良德冲

沙岗

新谢

社区

深吕

九子沙

新江

联合

联和

官田

渔业场

沙仔场

1

 

 

2

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 

6

 

 

 

7

 

 

 

 

8

 

 

 

 

9

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:符号说明打“√”表示已交汇报。

 

 

 

 

                三江镇安监局

          二〇一七年十月三十一日

(信息员:谢艳芳,审核人:郭瑞朋)