今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>三江镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-02742 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2018年02月28日
文 号:
新会区三江镇安全生产简报第二期

新会区三江镇安全生产简报

第二期

  一、召开2017年度安全生产总结会暨2018年第一季度安全生产工作会 2月7日,我镇召开2017年度安全生产总结会暨2018年第一季度安全生产工作会议,参加会议有谭健明镇长、梁朝欢副书记、各村(居)场主任分管安全村干、安委成员单位、镇安监局全体成员、企业共130多人。

 

 

二、我镇开展节前烟花爆竹专项检查

为进一步规范烟花爆竹经营行为,有效预防和控制各类烟花爆竹事故发生2月8日由镇安监局牵头组织派出所、工商所等执法部门,对全镇5家爆竹零售经营点及农贸市场开展安全大检查在检查许可经营点的同时,检查人员也对辖区相关的农贸市场一些摊档进行非法销售私炮的行为进行检查,并积极向摊档经营户派发《关于严厉打击非法生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹的违法行为的通告》,要求经营户严格落实各项规定,通过合法渠道购进烟花炮竹,积极自觉抵制非正常渠道进购的烟花爆竹产品或伪劣产品。

三、区安监局领导到我镇指导节后复工复产安全生产工作2月23日,区安监局局长何松根、应急指挥中心主任钟旭霞一行到我镇指导安全生产节后复工复产工作。何松根局长首先代表区安委办对我镇在春节坚守在安全生产工作岗位同志表示感谢和慰问,并充分肯定了我镇在春节期间维护民间舞龙活动确保了安全生产形势稳定的工作给予肯定。镇长谭健明感谢区委区政府及区安监局一直以来对我镇安全生产工作的支持,并表示一定按照区委区政府和区安监局关于节后复工复产安全生产工作的部署,坚决落实节后复工复产 “五个一”的工作要求,加大力度,从严监管,确保安全生产形势稳定。

                                     三江镇安监局

           二〇一八年二月二十七日

(信息员:谢艳芳,审核人:郭瑞朋)