今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>三江镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-02687 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2018年04月08日
文 号:
新会区三江镇安全生产简报第三期(镇内)

新会区三江镇安全生产简报

第三期(镇内)

 

一、区安委办安全生产督查组到我镇督查节后复产及“两会”期间安全生产工作 38,由区安监局纪检组长周小珠、执法大队长欧国全为组长的安全生产第五检查督查组一行到我镇开展节后复产及全国“两会”期间的安全生产检查督查工作。督查组一行先后检查了我镇对落实节后复产“五个一”工作和全国“两会”工作布置开展情况,对我镇落实两项安全生产工作布署给予肯定。然后,到江门市盛鑫充气玩具制品有限公司和江门市睿鑫金属制品有限公司检查了两项工作的布置和落实情况,并对安全生产档案及作业现场工作情况进行检查,针对查阅安全生产档案及现场发现的问题提出整改建议。

二、我镇开展建筑施工联合检查320由镇建环局牵头联合镇安监局、供电所等部门,结合春季建筑施工和近期气候特点,对我镇建筑施工现场安全生产责任制落实情况、项目经理及监理工程师在岗情况、特种作业人员持证上岗及员工岗前培训教育情况等进行了检查,检查通过听取了负责人对节后施工情况汇报、查阅资料、检查现场的形式进行。本次检查突出重点,细化内容,确保建筑安全生产工作取得实效。行动中共出动24人次,检查在建工地8家,查出安全隐患23处,即时整改8处,跟踪复查15处。

   三、区领导到我镇开展危险化学品领域安全生产专项检查督查322上午,区委常委、常务副区长聂加伟同志率区安监局、公安分局及消防大队到我镇江门市三木化工有限公司开展危险化学品领域安全生产专项检查督查工作。检查组采用查阅档案资料和现场检查的方式进行。首先现场检查了生产作业车间和危险化学品储罐区,重点检查了重大危险源安全管理制度及操作规程的制定和落实、重大危险源安全监测监控及巡检、应急装备配备及使用、事故应急预案及演练开展、关键装置和重点部位责任人落实、从业人员培训等情况。并现场抽检了储罐区应急队员对发生事故的响应及处置能力。镇长谭健明陪同检查,对聂常务在交流会上提出的工作要求表示我镇进一步落实责任,规范危险化学品企业管理,确保安全生产形势稳定。

四、村级安全动态 每月《村(居)场安全生产情况汇报》上报镇安监局情况。

 

村委

 

洋美

新马单

临步

虎坑

良德冲

沙岗

新谢

社区

深吕

九子沙

新江

联合

联和

官田

渔业场

沙仔场

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:符号说明打“√”表示已交汇报。

 

 

 

 

                 三江镇安监局

          一八年三月三十日

(信息员:谢艳芳,审核人:郭瑞朋)