今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>三江镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-00104 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2018年04月30日
文 号:
新会区三江镇安全生产简报第四期

 

新会区三江镇安全生产简报

第四期

 

一、三江镇开展清明节前渡口渡船安全检查4月2日召开了联合行动的工作会议部署了清明节期间水陆交通安全工作,要求各单位落实安全措施,要高度重视、增强安全意识、责任到人,强化车流人流管控,做好处置突发事件应急措施。会后镇长谭健明率镇安监、建环、交警、交管所等部门联合对新马单渡口渡船和皇家垌墓园进行检查。本次重点检查以下三方面工作:一是渡口周边环境是否畅通、救生设备是否完备,渡船是否存在安全隐患,要求渡船工作人员重视安全,遵守渡运和航行规章;二是做好防范恶劣天气工作,密切关注天气和水情变化,做好雷雨大风等恶劣天气的安全防范工作;三是提醒和引导过江祭祖的群众要注意安全,确保广大群众的水上出行安全。


1.png


上图为检查渡船

二、区镇联动开展危险化学品专项检查4月18日,新会区安监局副局长黄国权率监管一股联合我镇安监局会同第三方危险化学品专家组一行来到我镇开展危险化学品专项检查工作。检查组重点检查了江门市长河化工实业集团有限公司、江门市三木化工有限公司两家危险化学品生产经营企业。从企业落实安全生产主体责任、传达学习上级相关文件精神、危险化学品储存、装卸、使用等安全生产环节和人员培训教育等方面进行逐项核查。在检查中,检查人员要求企业首先从思想认识、措施落实、责任落实三个到位上,切实推进安全生产管理,突出安全风险管控和隐患排查整治,狠抓安全生产责任落实。在检查过程中查出的问题进行登记,并开具限期整改通知书要求企业落实整改。

三、区安监局到我镇开展有限空间督查为进一步规范辖区企业有限空间作业安全,提升有限空间作业水平。4月20日,区安监局郑文勇主任科员率职防股到我镇江门市长河化工实业集团有限公司开展有限空间作业专项检查。检查组查阅了有限空间作业的审批手续资料、有限空间相关管理制度、警示标识、教育培训、应急预案等相关工作开展情况。要求企业加强有限空间作业专项知识培训严格落实有限空间作业规程,强化限空间作业现场安全管理。

 

 

                             三江镇安监局

                 二〇一八年四月二十六日