今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>三江镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-00106 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2018年05月31日
文 号:
新会区三江镇安全生产简报第五期

 

新会区三江镇安全生产简报

第五期

 

    一、区局领导到我镇开展“五一”节期间和汛期安全生产工作5月3日下午,区安全监管局党组书记、局长何松根同志,应急救援指挥中心主任钟旭霞同志及办公室相关同志,率两名安全生产专家,到三江镇开展“五一”节期间和汛期安全生产检查督查,重点检查党委每月研究安全生产工作情况、示范企业及安全生产资金投入情况。该第七督查组先后到三江镇长美工艺品有限公司、精达云母材料有限公司开展安全督查。对现场查出的安全生产隐患,如:车间现场临时用电乱拉乱接,粉尘清扫制度不落实,相关车间使用不防爆开关和防爆应急灯,职业健康体检过期等,两名专家给出专业整改意见,有关隐患须限期整改。

    二、我镇开展教育系统涉校安全隐患排查整治专项联合检查为全面贯彻落实各级关于学校安全工作的相关精神,进一步加强我镇校园安全防范工作,确保校园安全稳定,5月2日由安委办牵头召开三江镇关于涉校安全隐患排查整治工作会,会议由党委副书记梁朝欢主持,镇安委成员单位参加会议,会上要求各单位要高度重视,明确工作职责,狠抓落实相关工作措施。5月9日,根据《关于印发<三江镇关于涉校安全隐患排查整治专项行动工作方案>的通知》(江办字[2018]36号)的工作部署,镇委副书记梁朝欢带队,由教育、国土、派出所、工商、食药监和安监等部门组成联合检查组,对三江镇创优托管中心、中心幼儿园、三江中学、博翰托管中心、联和小学等单位进行了全面的校园安全隐患排查工作。

    三、区安监局到我镇开展安全生产执法双随机抽查5月16日上午,区安监局监管一股股长区民胜、执法大队副队长梁国球到我镇开展安全生产执法双随机抽查。镇安监局副局长曾剑池及安监工作人员陪同检查。检查组一行来到江门市新会华源管桩有限公司对企业落实主体责任进行检查,听取了江门市新会华源管桩有限公司企业安全生产工作汇报及查阅安全生产相关资料。检查组对江门市新会华源管桩有限公司的安全生产工作给予了充分的肯定,同时也提出了一些不足。检查组强调:一是企业要严格落实主体责任。二是需加强开展较大风险因素辨识。三是完善员工职业监护档案。


1.png



上图为查看企业档案资料

 

                             三江镇安监局

                 二〇一八年五月二十八日