今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>三江镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-00108 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2018年06月29日
文 号:
新会区三江镇安全生产简报第六期

 

新会区三江镇安全生产简报

第六期

 

    一、我镇开展安全生产月咨询日暨“安全生产万里行”启动仪式根据上级关于安全生产工作的部署,11日,我镇组织镇安委成员单位、卫生院、检察院驻镇检察室在联和小学开展以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”暨“安全生产万里行”的宣传咨询日及启动仪式。在活动现场,通过现场应急急救措施的演示、播放安全生产宣传视频、派发安全生产资料,进一步加大了安全宣教的工作力度。本次活动,镇委副书记梁朝欢、镇委委员汤荣新到场参加指导宣传活动工作并向咨询群众派发宣传资料。活动共计有七百多名群众及学生到场参加,各单位共派出宣传资料2000多份。

 

1.png

上图为安全生产月咨询日现场

二、我镇举办主要负责人和安全管理员继续教育培训班

为进一步提高安全生产管理人员的业务水平,根据《中华人民共和国安全生产法》、《生产经营单位安全培训规定》(国家安全生产监督管理总局第3号)有关规定,我镇于2018年6月12日至6月15日在镇府小会堂组织举办了两期生产经营单位主要负责人和安全管理人员初始教育培训班。共358人参加培训,通过继续培训让企业管理人员掌握安全生产法律、法规,掌握岗位安全技术操作规程,熟悉设备性能及处理应急情况的措施。

    三、我镇开展建筑施工领域专项检查为贯彻落实市建筑安全生产工作的部署,吸取蓬江区“6.16”建筑施工安全事故教训,根据《关于转发<关于吸取蓬江区“6.16”建筑施工安全事故教训全面落实建筑工地安全检查的情况通报>的通知》(新建【2018】95号)文件精神,我镇迅速行动,6月17日下午至18日上午由镇长谭健明、镇委副书记梁朝欢带队率镇建环、镇安监对辖区在建的逸朗华府小区、金鸡山小区以及辉龙酒店工地开展安全生产检查。检查组严格文件按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,在辖区内全面对在建施工地开展安全生产检查行动,重点对现场塔吊作业、样板房安全设施设置、安全生产管理情况等方面进行深入排查。通过检查及时排除各建筑地工的安全隐患,检查查出的安全隐患已开具整改通知书要求施工单位落实专人跟踪整改,进一步规范施工单位的操作,保障建筑施工安全,有效遏制建筑事故的发生。

 

                             三江镇安监局

                 二〇一八年六月二十八日