今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>三江镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-00049 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2018年08月08日
文 号:
新会区三江镇安全生产简报第七期(镇内)

 

新会区三江镇安全生产简报

第七期(镇内)

 

一、我镇召开2018年第三季度安全生产监管暨火灾整治工作会7月18日,我镇召开2018年第三季度安全生产监管工作会议,参加会议有镇长谭健明、镇委副书记梁朝欢、镇委委员汤荣新、各村(居)场主任分管安全村干、安委会成员单位负责人、镇安监局全体成员以及企业安全管理人员共130多人。镇委委员汤荣新传达贯彻省安委办召开的第三季度防范重特大生产安全事故视频会议精神以及江门市第三季度防范重特大生产安全事故视频会议精神。镇安监局副局长曾剑池通报2018年上半年度镇安全生产工作情况,分析上半年度的安全生产形势,部署下一季度镇安全生产的工作。镇委副书记梁朝欢对安全生产工作提出三点意见。

二、我镇举办安全生产监管职能专题培训班为进一步强化对安全生产工作重要性的认识,切实落实企业安全生产主体责任,提升安全监管队伍及生产经营单位管理业务水平。2018年7月20日,区安监局在我镇组织举办第十四、十五期安全生产监管职能专题培训班,镇安全生产委员会成员单位负责人、各生产经营单位负责人、安全生产管理人员共计350多人参加了培训学习。镇委副书记梁朝欢同志在专题培训班代表镇委镇政府作动员讲话。培训班邀请到江门市安全生产管理协会施文燕专家、新会区安全生产管理协会陈福祥秘书长进行授课。

三、开展化工和危险化学品安全生产检查根据《转发关于迅速开展化工和危险化学品安全生产执法大检查的紧急通知》(新安监[2018]120号)文件,为贯彻落实省领导重要批示精神,深刻吸取“7.12”事故教训,结合当前汛期安全生产特点,督促企业落实安全生产主体责任。7月25日,由镇委书记李浩军、镇委副书记梁朝欢率镇安监以及聘请第三方专家,为化工和危险化学品生产企业进行安全生产检查。检查组专家从江门市三木化工有限公司、江门市丽宝涂料有限公司的生产场所、物料储存区域、档案资料等进行全面“会诊”,检查出了生产车间、储罐区域和仓库存在的安全隐患,并对查出的安全隐患向企业逐项提出了整改建议和措施。


1.jpg


检查危化企业现场

四、村级安全动态 每月《村(居)场安全生产情况汇报》上报镇安监局情况。

村委

 

洋美

新马单

临步

虎坑

良德冲

沙岗

新谢

社区

深吕

九子沙

新江

联合

联和

官田

渔业场

沙仔场

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

注:符号说明打“√”表示已交汇报。

 

 

 

 

                              三江镇安监局

                  一八年七月三十一日