今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>三江镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-00672 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2018年09月07日
文 号:
新会区三江镇安全生产简报第八期(镇内)

 

一、三江镇召开新中公路边坡治理问题协调会为确保新中公路边坡治理工作的顺利开展,8月1日三江镇委副书记、镇长谭健明在镇三防会议室组织镇安监局、镇建环局、三江交警中队、三江国土所等相关部门单位召开新中公路边坡治理工作会议,会议并邀请江门市国土资源局新会分局和江门大道新会段工程建设管理办公室有关负责人出席会议,协调解决新中公路边坡治理问题。会议围绕取土场出口抑尘装置、道路安全设施的施工建设,土方运输车辆专项整治,边坡治理时间节点、边坡工程复绿等相关问题达成一致意见。会上要求各单位要高度重视,明确工作职责,狠抓落实相关工作措施,确保边坡治理工作能按时顺利完工,保障新中公路的交通安全。

    二、三江镇进一步开展叉车安全专项整治根据《关于印发<新会区2018年进一步深化叉车安全整治工作方案>的函》(新质监函[2018]10号)文件精神,8月7日新会区质量技术监督局特种机电设备安全监测股股长李锡携带队连同镇安监局到江门市长河化工实业集团有限公司开展叉车安全专项检查。针对叉车使用登记、持证上岗、相关管理制度落实、组织开展叉车隐患自查等十项检查内容开展专项检查。为进一步落实我镇叉车使用单位安全主体责任,预防叉车事故打下坚实基础。

三、三江镇开展道路交通安全“夏季攻势”专项行动

为加强道路交通安全综合治理,强化夏季道路交通事故预防工作,确保道路交通安全形势持续稳定,根据新会区道路交通安全工作联席会议办公室《关于印发新会区道路交通安全“夏季攻势”专项行动方案的通知》文件要求,我镇迅速于辖区内组织开展道路交通安全专项整治。8月22日,由三江交警中队牵头会同镇安监局、交管所于虎坑桥三江侧设卡开展安全联合检查。重点对危险化学品运输车辆危化品运输审批手续是否齐全有效、车辆是否存在非法改装、车辆的安全技术状况是否合格、车上灭火装置等应急救援器材是否配备齐全、从业人员是否持有相应资质等内容进行核查。行动中共出动检查人员12人次,截查危险化学品运输车辆24辆,发现安全隐患16项,均已出具相应文书要求驾驶人落实整改。

四、村级安全动态 每月《村(居)场安全生产情况汇报》上报镇安监局情况。

村委

 

洋美

新马单

临步

虎坑

良德冲

沙岗

新谢

社区

深吕

九子沙

新江

联合

联和

官田

渔业场

沙仔场

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

注:符号说明打“√”表示已交汇报。

                              三江镇安监局

                  一八年八月三十一日