今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>三江镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-00877 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2018年10月08日
文 号:
新会区三江镇安全生产简报第九期(镇内)

 

 一、吸取“8.25”火灾事故教训立即开展安全生产及消防安全大检查为深刻吸取哈尔滨市松北区“8·25”重大火灾事故教训,加强火灾防控工作。从9月6日起,我镇开展安全生产及消防安全大检查。本行动由镇领导班子率队到辖区各村(居)场及企业进行检查,做到全覆盖、零容忍。重点检查场所内的消防栓、灭火器、应急灯等设施是否完好有效,是否占用、堵塞消防通道,查阅企业消防安全各项制度、定期巡查记录等情况,要求生产经营单位吸取事故教训落实主体责任,加强安全教育培训,强化安全管理,杜绝违规冒险作业,从严从实从细抓好安全生产各项工作落实,对排查出来的安全隐患及时落实整改,坚决预防和遏制重特大火灾事故。

二、召开安全生产工作会暨组织学习安全生产相关法律法规根据《转发关于贯彻落实市政府第三季度防范较大以上安全事故会议精神认真组织学习安全生产相关法律法规的通知》(新安生办[2018]1112号)文件精神,9月10日上午,在镇府会议室召开安全生产工作会,镇安全生产委员会成员单位负责人、各村(居)场主任、分管安全村干、镇安监局全体人员共计50多人参加了会议。传达安全生产文件精神学习有关安全生产法律法规,并对近期安全生产工作提出要求。要针对当前汛期高温、台风、强降雨等恶劣天气的特点,持续推进道路交通、水上交通、消防、建筑施工、危险化学品等重点行业领域专项整治、确保整治成效的基础上,进一步抓好各重点行业领域安全生产专项整治,全面确保我镇安全生产形势持续稳定向好。


1.png


安全生产工作会议现场

三、持续开展道路交通安全“夏季攻势”专项检查行动我镇继续落实区安委会关于开展道路交通安全“夏季攻势”行动的统一部署。区安委会在9月12日组织区交通局、三江交警中队、三江交管所、三江镇安监局等部门在大洞大桥至虎坑大桥路段展开“夏季攻势”和扫黑除恶专项整治客运、危险品运输车统一行动。行动共出动18人次;出动检查车辆3辆,检查车辆13辆,查处交通违法行为3起。

四、村级安全动态 每月《村(居)场安全生产情况汇报》上报镇安监局情况。

村委

 

洋美

新马单

临步

虎坑

良德冲

沙岗

新谢

社区

深吕

九子沙

新江

联合

联和

官田

渔业场

沙仔场

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

注:符号说明打“√”表示已交汇报。

                             三江镇安监局

                 一八年九月三十日