今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>三江镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-00878 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2018年11月02日
文 号:
新会区三江镇安全生产简报第十期(镇内)

 

一、三江镇开展粉尘涉爆整治9月30日根据《关于印发新会区职业健康执法年活动实施方案的通知》文件精神,为确保粉尘涉爆企业安全生产,我镇邀请第三方公司粉尘防爆专家进行会诊,对江门市健锋五金厂有限公司、江门市澳华特种水产饲料有限公司开展涉爆粉尘专项检查,由梁朝欢副书记率镇安监工作人员会同专家深入车间生产现场检查重点部位,一丝不苟查阅安全生产档案台帐。

二、区安监局到我镇开展重点企业职业健康执法检查10月10日,新会区安监局到我镇开展重点行业企业职业健康执法检查。检查组由区安监局职业健康监管股股长陈健强和政府购买服务专家,在镇安监局长谭灼杰及相关人员的陪同下,对广东省新会嘉利油脂有限公司进行职业卫生、有限空间检查。检查组通过现场检查、查阅档案资料,主要检查企业的职业病危害防护设施、个人防护用品、检测评价、职业健康监护、职业卫生档案、有限空间作业审批和警示标识、有限空间的应急演练等方面进行详细检查,检查组对企业职业健康、有限空间工作给予充分肯定。

三、区安监局到我镇开展中秋、国庆、重阳节期间及汛期安全生产督查10月18日,由区安监局副局长黄国权率应急救援指挥中心主任钟旭霞为组长的第七督查组一行人到我镇开展中秋、国庆、重阳节期间及汛期安全生产专项督查。检查组先到我镇登高点思仁公园检查登高点安全措施落实情况,指出登高点内安全警示标志不足,要求即时进行整改。督查组后来到广东省新会嘉利油脂有限公司,直达企业现场检查、并查阅了档案资料,检查组要求企业严格落实安全生产主体责任,严格落实领导带班和值班值守制度,认真抓好现场安全管理工作,落实各项规章制度,加强秋季近山边的防火措施应急落实。

四、市、区安监局到我镇开展粉尘防爆执法检查为进一步落实《关于印发<新会区2018年进一步深化粉尘防爆专项整治工作方案>的通知》(新安生办[2018]67号文件精神,10月23日,江门市安监局监管一科汤德坚科长率区安监局职防股及社会第三方粉尘涉爆专家、镇委委员汤荣新一行先到我镇的维达(中国)纸业有限公司、江门市新龙纸业有限公司的车间现场及档案资料检查,并听取了两企业负责人对安全生产管理的工作意见。结合实地现场检查和查阅安全生产档案资料的情况,充分肯定了两企业对安全生产管理工作基础。

五、村级安全动态 每月《村(居)场安全生产情况汇报》上报镇安监局情况。

村委

 

洋美

新马单

临步

虎坑

良德冲

沙岗

新谢

社区

深吕

九子沙

新江

联合

联和

官田

渔业场

沙仔场

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

注:符号说明打“√”表示已交汇报。

 

 

                             三江镇安监局

                 一八年十月三十日