今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>三江镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-00879 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2018年12月04日
文 号:
新会区三江镇安全生产简报第十一期

 

一、我镇对企业应急处置能力开展突击抽查11月14日镇安监局联合派出所到江门市三木化工有限公司,突击拉起联动,企业义务消防队分三组在紧急集合的情况下由接到通知到达现场整场仅需4分钟达到并开始施救演练,演练达到预期效果,最终获得了圆满成功。实地演练过程的同时,更锻炼了快速果断处理突发事件的能力和团结协作的精神。演练结束后镇安监局长谭灼杰对本次演练进行了点评,首先对演练结果给了充分的肯定,表扬了企业员工们听从指挥、行动迅速,要求企业要进一步提高安全责任意识。

二、三江镇开展镇综合性应急演练11月23日上午在江门市三木化工有限公司开展2018年三江镇综合性应急演练。

演练模拟三木化工有限公司在装卸二甲苯过程中发生泄漏事故。事故响应从三木公司初期处置开始,报镇应急办处置。整个事故持续一个半小时,从企业到镇级的应急救援联动,本次共演练了应急信息报送、现场指挥、队伍集结、物质调度、火灾扑救、伤员抢救、人员疏散、环境监测、治安监控、交通疏导、舆情应对等内容。镇委副书记梁朝欢任现场总指挥第一时间赶到事现场,了解事态发生情况,采用合理科学利用处置方法,灵活调度指挥镇应急办、镇安监局、宣传、镇环保、三江派出所、专职消防队、交警中队、三江卫生院等应急部门开展处置。本次演练,检验了企业初级处置,镇级响应专业救援力量的处置能力,有效提高了各级处置危险化学品事故的水平。


1.png


镇综合性应急演练现场之一



2.png


镇综合性应急演练现场之二

 

                             三江镇安监局

                 二〇一八年十一月二十七日