今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>三江镇府
信息索取号: 007062431000014348/2019-00120 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2019年03月07日
文 号:
新会区三江镇安全生产简报第二期(镇内)

 

新会区三江镇安全生产简报

第二期(镇内)

 

一、汲取“2·4”汕尾民宅火灾事故教训我镇领导迅速率队检查吸取汕尾海丰民宅火灾事故教训,镇委、镇政府主要领导李浩军书记、谭健明镇长提出明确工作要求,各级各部门要高度重视,切实做好值班值守,加强对重点场所和薄弱部位的隐患排查整治。2月5日上午,谭健明镇长主持召开三江镇安全工作会议,要求各级各部门加强消防安全隐患的全面排查,加强做好值班值守,各驻村组加强对村的排查、整治和消防设备的维护进行指导。会后谭健明镇长组织派出所、安监局、供电所、农办、建环局、社会事务办等部门,到辖区的敬老院、卫生院等人员密集场所和孤寡老人居住房屋开展用火、用电安全巡查

    二、三江镇节日期间不忘安全生产2月4日-10日,由值班领导率队组织镇安监局、建环局、派出所、供电所、值班组人员等对全镇的危化企业、商场、炮竹零售点、敬老院、孤寡老人、人流密集场所进行消防安全、用电安全检查,节日期间要求各村(居)场加强节日期间值班值守工作,严格落实应急预案机制。要求其在春节期间必须坚决消除麻痹大意思想,充分认识火灾事故的危害性,对灭火器过期的场所要求迅速配备新灭火器,及时做好火灾防范工作,严防火灾事故发生。在春节假期期间,共出动检查人员45人次,派发宣传资料500多份,走访单位31家,对发现的隐患要求立即整改。

三、市应急管理局到我镇开展节后复产工作检查为深刻吸取“2.15”东莞市中堂镇双洲纸业有限公司安全生产事故,2月18日下午,市应急管理局党组副书记、副局长蔡汉文同志带队到维达纸业(中国)有限公司开展节后复工复产安全生产检查。区应急管理局副局长李锦庆、镇党委副书记梁朝欢等陪同检查,检查组认真检查该公司是否开展有限空间作业辨识;是否建立有限空间作业管理台账;是否落实安全警示标志;是否落实安全教育培训制度、应急管理制度;是否制定有限空间作业操作规程;是否配置有限空间通风防护设备、检测仪器、救援装备等作业保障设施。要求企业要认真吸取事故教训,举一反三,提高思想认识,严格落实企业主体责任,做好安全生产各项工作。

四、村级安全动态 每月《村(居)场安全生产情况汇报》上报镇安监局情况。

村委

 

洋美

新马单

临步

虎坑

良德冲

沙岗

新谢

社区

深吕

九子沙

新江

联合

联和

官田

渔业场

沙仔场

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

注:符号说明打“√”表示已交汇报。

 

 

 

                             三江镇安监局

                 一九年三月一日

(信息员:谢艳芳,审核人:谭灼杰)