今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>沙堆镇府
信息索取号: 007062431000014348/2015-10587 类目名称: 机构职能
发布机构: 发布时间:2015年01月22日
文 号:
沙堆镇事业单位机构设置和职责任务

 

根据简政强镇事权改革和事业单位分类改革精神,沙堆镇所属事业单位机构编制方案确定如下:

(一)新会区沙堆镇农业综合服务中心,不定级别,公益一类。主要任务是:开展先进实用技术、农业标准化等技术和新品种的引进、试验、示范和推广;农作物和林木病虫害、动物疫病及农业灾害的监测、预报、防治和处置;农产品生产过程中的质量安全检测、监测和强制性检验;农业资源、森林资源、农业生态环境和农业投入品使用监测;水资源管理和防汛抗旱技术服务;农村土地承包经营权流转服务;农业公共信息服务、农民培训教育服务和农村可再生能源建设等。核定事业编制19名,其中主任1名,副主任3名,人员经费由镇财政按财政补助一类拨付。

(二)新会区沙堆镇文体服务中心,不定级别,公益一类。主要任务是:开展书报刊借阅、时政法制科普教育、文艺演出活动、数字文化信息服务、公共文化资源配送和流动服务、民间艺术遗产和文物保护、体育健身和青少年校外活动等。核定事业编制3名,其中主任1名,人员经费由镇财政按财政补助一类拨付。

(三)新会区沙堆镇人力资源和社会保障服务所,不定级别,公益一类。主要任务是:承担就业服务和具体管理工作;承担人力资源供求情况调查、就业与失业登记、农村劳动力开发就业与流动就业、社区就业、再就业、就业援助、职业介绍和职业指导服务工作;承办辖区内农村劳动力职业技能培训和组织转移就业以及劳动合同管理的具体工作;承担企业退休人员社会化管理服务工作;负责人力资源和社会保障宣传咨询;承办辖区内人力资源和社会保障方面的信访工作;协助劳动监察和社会保险工作核定事业编制4名,其中所长1名,人员经费由镇财政按财政补助一类拨付。

(四)新会区沙堆镇人口和计划生育服务中心,不定级别,公益一类。主要任务是:开展人口和计划生育宣传、教育和咨询;负责村(居)计划生育干部培训;提供计划生育技术服务和生殖保健服务;负责避孕药具管理和发放。核定事业编制4名,其中主任1名,人员经费由镇财政按财政补助一类拨付。

(五)新会区沙堆镇财政所,正股级。主要任务是:组织财政收入、管理财政支出;制定镇财政年度预算、决算并组织执行;贯彻执行各项财务制度;负责镇行政事业单位财务管理和监督;协调、指导村级财务工作;负责预算外追加资金和政府工程造价审核;负责镇行政事业单位和公有企业资产管理和债权债务管理;负责政府融资监督管理;协助区审计局开展审计监督工作,并在区审计局的安排和指导下,对镇财政投资和以镇财政投资为主的建设项目的预算执行、决算、效益情况进行审计;负责对镇各综合性办事机构、事业单位、使用财政资金的其他事业组织以及村(居)委会的财政、财务收支等进行审计;负责辖区税务、金融等单位的协调工作;承办党委、政府和上级相关部门交办的其他事项。核定事业编制7名,其中所长1名,副所长1名,人员经费由镇财政比照行政机关有关标准拨付。

(六)新会区沙堆镇财政结算中心,不定级别,公益一类。主要任务是:设置辖区内行政事业单位的会计帐套,办理会计核算,编制会计报表;办理申请拨款、对账、费用报销、资金收付等业务;接受村(居)委托,负责村(居)的代理记账业务;协助监督经费使用情况;承担会计凭证、会计账薄、会计报表和其他会计资料的管理、归档和保存工作。承办党委、政府和上级相关部门交办的其他事项。核定事业编制7名,其中主任1名,副主任1名,人员经费由镇财政按财政补助一类拨付。