今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>沙堆镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-02637 类目名称: 办事指南
发布机构: 发布时间:2018年04月12日
文 号:
公共服务中心办事指南(卫计类服务项目)补充

工作时间:周一至周五上午8:301200,下午14301730分,法定节假日不办理。

址:江门市新会区沙堆镇公共服务中心(原工商所一楼)

联系电话:0750-6268123

 
办理一、二孩生育登记备案

一、凡符合《广东省人口与计划生育条例》规定可生育两个孩子的夫妇,在怀孕后均应主动办理生育登记手续。

二、所需资料:

 1、户籍地村委会填写办理《计划生育服务证》申请表,加意见并盖章。

2、男、女双方户籍簿(已生育的须带小孩户籍簿)、身份证、结婚证,已出生小孩的出生医学证明(办理二孩需提供),女方一寸免冠近照一张,医院的孕检簿(以上证件须携带原件和2份复印件)。

3、如男方是非广东户籍的,要到男方户籍所在地镇级计生办出具男方计生证明(证明男方婚育史)。

4、再婚夫妇如需办理一或二孩生育登记的,须出具离婚判决书原件和复印件2(复印件交计生办存档)

5、流动人口须携带女方本地的居住证原件和复印件(2份)。

三、办理程序:

夫妻双方先到村委会填写好办理《计划生育服务证》申请表加意见并盖章,再携带以上资料现场填写《广东省生育登记表》(须夫妻双方签名按手指模)后办理。

注:如须委托办理的,必须先由夫妇本人填好《广东省生育登记表》,出具委托书,再由受委托人带齐所有资料及受委托人身份证才能办理。

办理再生育审批

一、凡符合《广东省人口与计划生育条例》第十九条规定可申请再生育的夫妇,生育前必须办理再生育审批手续。

二、所需资料:

1、户籍地村委会填写办理《计划生育服务证》申请表,加意见并盖章。

2、男、女双方及所生小孩户籍簿、夫妇双方身份证、结婚证,已出生小孩的出生医学证明,女方一寸免冠近照一张,如有医院的孕检簿要带孕检簿(以上证件须携带原件和2份复印件)。

3、如男方是非广东户籍的,要到男方户籍所在地镇级计生办出具男方计生证明(证明男方婚育史)。

4、再婚夫妇须出具离婚证、离婚协议书或离婚判决书原件和复印件2(复印件交计生办存档)

5、如有子女死亡的要出具相关的死亡证明

6、如符合残疾儿条件的须有经市级审批的残疾儿鉴定材料。

三、办理程序:

夫妻双方先到村委会填写办理《计划生育服务证》申请表加意见并盖章,再携带以上资料到现场填写《广东省再生育子女申请表》(须夫妻双方签名按手指模)后办理。

注:再生育申请必须由夫妻任何一方本人带资料前来办理。