今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>沙堆镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-05484 类目名称: 办事指南
发布机构: 发布时间:2018年07月27日
文 号:
【便民】新会交警车管业务改革

 

         近日,记者从新会交警大队获悉,该大队于国务院、公安部“放管服”车管改革新举措出台以来,今年6月份开始举全所之力,积极采取行之有效的措施,对全所所有的服务项目进行认真的梳理,增设处理窗口尽最大限度缩短时间,减少手续,优化服务流程,充分运用科技手段,让数据多跑路,让群众少跑路, 实现真正意义上的“让群众只跑一次!”到目前为止,全所整合业务窗口已实现车管业务“一次排队、一次受理、一次办结”。

    新会交警大队车管所的具体服务改进措施就是:打破叫号受理、排队缴费、后台制证、排队领证的传统模式。目前所有车管业务受理、收费、制证全部实现在前台办理,真正实现一次排队即可办结所有业务,大大缩短了人民群众办理业务等候时间,这在整个五邑地区尚属首次。同时,缴费支付实行非税系统,所有行政事业性收费在前台刷卡即可实现直接入“非税系统”,目前正推行微信等第三方支付平台缴费。

    为消除群众排队等待的烦琐,尽可能缩短群众的办事时间,新会交警大队车管所业务大厅已实现综合受理,即在任何一个窗口都可以受理所有车辆和驾驶证业务。与此同时,针对群众反映在办理车管业务时违章处理不方便的问题,车管所领导积极协调大队交管股等部门,于今年6月份在车管所综合业务大厅增设违章处理窗口,大大方便群众办理驾驶证业务,得到群众的一致好评,目前每天受理违章30宗左右。会城街道一位60多岁的老华侨感慨地说:“我以前跑车管所,没有10天半月的工夫根本搞不定,现在只跑一次就全部办完了!”


来源:相约新会