今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>沙堆镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-05490 类目名称: 办事指南
发布机构: 发布时间:2018年09月21日
文 号:
五邑通长者卡可以在“侨都之窗”申办

现在江门市民可以在全市范围内任意一台“侨都之窗”自助终端机上申办了。

“侨都之窗”终端会根据身份证号码默认办理人所属区域,取卡点只能在所属区域下的网点进行选择。其中,江门三区(蓬江区、高新(江海)区、新会区)的长者可选择该三区的镇街行政服务中心。其他四市(鹤山、台山、开平、恩平)的长者只可选择户籍本地的客服中心或行政服务中心。


五邑通长者卡申办条件:

年满60周岁,需申办户籍所在地五邑通长者卡的长者。


1.jpg

五邑通长者卡申办操作步骤:

1.在“侨都之窗”首页点击【五邑通长者卡申办】应用功能按钮。


2.jpg

2.在【请选择服务事项】界面,点击【长者卡申办】按钮,进入长者卡申办流程。


3.jpg

3.在【身份证刷卡页面】在终端身份证感应区进行身份证刷卡操作。


4.jpg

4.在【身份证信息确认页面】确认信息无误后点击【进入】按钮。


5.jpg

5.在【注意事项】界面,查看申办的注意事项,点击【下一步】按钮。


6.jpg

6.若市民户籍所在地为江门市三区,进入【请选择取卡区域】界面,点击其中一个区的按钮,选择取卡点所在区,若市民户籍所在地为江门四市,则跳过此步。


7.jpg

7.在【请选择取卡点】界面,选择取卡点,点击取卡点所在的【选择】按钮。


8.jpg

8.在【请输入申办信息】界面,先选择联系方式,再输入联系电话,若市民户籍所在地长者卡申办需收费,则需选择付款方式,若为免费,则不需要,选择和输入完毕后点击【下一步】按钮。


9.jpg

9.在【请确认申办信息】界面,确认申办信息无误后点击【确认】按钮。


10.jpg

10.若市民户籍所在地长者卡申办需收费,在【请扫描支付】界面,显示二维码供市民使用支付宝或者微信进行扫描支付,支付成功后界面会自动跳转到下一步,若市民户籍所在地为免费则跳过此步。


11.jpg

11.在【提示信息】界面,查看办理结果,并取走小票回执,点击【退出】按钮,退出该功能。


12.jpg

五邑通长者卡申办回执补打操作步骤:

1.在“侨都之窗”首页点击【五邑通长者卡申办】应用功能按钮。


1.jpg

2.市民在“侨都之窗”长者卡申办成功后,若小票回执丢失或打印失败,可在【请选择服务事项】界面点击【长者卡申办回执补打】按钮,进行回执的补打。

2.jpg

3.在【身份证刷卡页面】在终端身份证感应区进行身份证刷卡操作。


3.jpg


4.在【身份证信息确认页面】确认信息无误后点击【进入】按钮。


4.jpg


5.在【提示信息】界面,查看补打结果,并取走小票回执,点击【退出】按钮,退出该功能。

5.jpg

相关附件