今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>沙堆镇府
信息索取号: 007062431000014348/2019-00051 类目名称: 办事指南
发布机构: 发布时间:2019年02月25日
文 号:
【利好】新一波减税降费政策落地,近3万江门企业喜收“大礼包”

 

“实施小微企业普惠性减税措施后,

我们公司2019年企业所得税

税负预计下降15%

能少缴企业所得税40多万元

减税福利是实实在在看得见的。”

近日,

实施小微企业普惠性税收减免政策的通知

在江门市安臣五金配件厂

财务微信群里引起热烈讨论。

该企业财务负责人张小姐高兴地说

自2019年1月起,

国家开始实施新一轮小微企业

普惠性减税降费政策。

根据最新政策,

企业年应纳税所得额不超过100万元,

以及100万元到300万元的部分

实际税负降至5%和10%




江门符合优惠政策条件的小微企业

占纳税企业总数的近96%

新政策将帮助小微企业

甩掉‘包袱’,轻装前行。”

江门市税务局相关科室负责人介绍。


自2019年1月起,国家开始实施新一轮小微企业普惠性减税降费政策。新政出台后,税务部门积极开展减税降费政策落实工作,对符合优惠政策的纳税人,采取专题培训、现场辅导等多种方式开展政策宣传。

此次小微企业普惠性税收减免政策,不仅放宽了小型微利企业标准,还扩大了小微企业增值税优惠范围。根据最新减税降费政策,月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税,此外广东已明确按照最大幅度50%减征增值税小规模纳税人“六税两费”


由于此次减税新政力度大,普惠性强,像安臣五金这样搭上减税降费“快车”的企业还有很多。据税务部门测算,预计全市新增享受所得税和增值税优惠政策的小微企业近3万户。



来听听受惠企业怎么说

▼▼

近年来,制造行业竞争激烈,江门市安臣五金配件厂急需转型升级。“要顺利转型,资金是关键。现在有了减税省下的资金,我们可以更好地进行转型升级,扩大生产规模。”企业财务负责人张小姐补充说。


启迪之星企业孵化器财务总监陈小姐对此深有感触:“入孵企业都是初创企业,减税降费政策让他们有更多资金投入到新产品和新技术研发中,点燃了企业创新的热情,孵化期内已有多家初创企业迅速成长。”


征极光兆科技公司是该孵化器中的小微企业之一。“现在的政策太好了,增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元,我们就不用交增值税了。”该公司财物负责人说:“感觉身上的负担轻了不少,我们将把减下来的资金投入到核心技术研发中,让公司做大做强。”

 

江门市税务局局长陈雁成表示:“此次推出的小微企业普惠性税收减免政策,是今年减税降费政策的重要内容,税务部门将不遗余力把各项减税降费政策落到实处,更好服务小微企业发展,确保纳税人和缴费人实实在在享受到政策红利,助力经济实现更高质量发展。”


那么

普惠性减税降费政策

到底“普惠”在哪里呢

一张图告诉你↓