今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>沙堆镇府
信息索取号: 007062431000014348/2019-00146 类目名称: 办事指南
发布机构: 发布时间:2019年09月16日
文 号:
【政令十条】更便民!公共服务中心延长“营业时间”,让沙堆群众办事更省心

 

针对节假日和出行高峰,镇公共服务中心以群众为先,优化服务,推行“两个提前半小时”服务,即安排工作人员在上下午办公时间均提前半小时到岗,为群众办理业务,让沙堆群众办事更省心!以实实在在的举措、贴心的服务让“政令十条”照进现实!

 

沙堆镇公共服务中心延长服务时间工作制度

为进一步提高政务服务效率,应对法定节假日前和群众出行高峰需求,为企业和群众提供更优质服务,提升窗口服务水平,规范延长服务时间程序,特制定本制度。

一、延长服务时间的概念

延长服务时间是指应政务服务对象的要求而延长办公时间的服务。具体指推行“两个提前半小时”服务,即安排工作人员在上下午办公时间均提前半小时到岗,为群众办理业务。即具体服务时间为:

上午:8:00-12:00;

下午:14:00-17:30。

二、延长服务时间的范围

1.法定节假日前一天:(一)新年,放假1天(1月1日); (二)春节,放假3天(农历除夕、正月初一、初二); (三)清明节,放假1天(农历清明当日); (四)劳动节,放假1天(5月1日); (五)端午节,放假1天(农历端午当日); (六)中秋节,放假1天(农历中秋当日); (七)国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。

以上法定节假日的前一天为延长服务时间日。例如:劳动节,即延长服务时间日为4月30日,如此类推。

2.出行高峰:如遇学生寒暑假期前、清明节前后返乡祭祖高峰等群众出行高峰时间,根据实际情况,启动延长服务时间日,提前向人民群众公示告知。

三、延时服务时间的有关要求

1.窗口工作人员要按照延长服务时间准时到岗,并确保服务质量和工作效率。

2.窗口工作人员在提供延长服务时间的服务中不得向办事群众收取法律法规规定收费以外的费用。

四、办事群众人数激增应急制度

1.每天保证1-2名工作人员于上下午工作时间分别提早1个小时到中心维持现场秩序,让办事群众尽早进入中心休息等候。

2.如遇办事群众人数较多,原有叫号机不能提前取号,制作临时排号卡,提前分批分发给群众,避免因排队人数较多,出现混乱的情况。

3.值班的工作人员先到门外给第一批轮候的群众分发排号卡,然后开门让已领卡的群众到中心大堂休息,静候办理。随后再重新关上大门,待第二批群众到达,分批引流,避免因人流过大,出现安全隐患。

4.工作人员安排进入大堂的群众入座,并提醒群众中心设有饮用水和卫生间,让群众安全有序的等候。给行动不便或年纪较大的群众开通优先通道,并与其他办事群众做好沟通,避免不必要的误会。