今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>睦洲镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-05558 类目名称: 行政处罚
发布机构: 发布时间:2018年05月28日
文 号:
“五清”行动动起来,共建舒适生产生活环境

为落实清违、清障、清淤、清漂、清污“五清”专项行动方案,5月9日下午,我镇召开“五清”专项行动工作推进会。我镇镇、村级河长及相关部门参加了会议。
会议要求:各村(社区)要迅速行动,加强巡查摸底,做好登记,对本村管辖范围内,特别是西江沿岸河堤首先进行清违、清漂工作。

据统计,西江沿岸河堤共有违章建筑40宗,障碍物建筑8宗。为保障工作按时按质顺利完成,按照谁设障谁清理的原则,制定清理时间。5月30日前由村委会发通知责令设障人自行清理,其不清理的,6月15日前由各村委会组织进行清理。如村委会不能清理的,6月30日前由镇政府组织进行强制清拆,所产生的费用由设障人负责。

会议后,我镇各村(社区)迅速行动,截止到5月24日,我镇对西江堤岸进行强制清拆违建房屋共5间,出动勾机4台,出动人员40多人次,共清拆面积255m3。在清漂工作,我镇西江沿线的村(社区)积极按照会议要求,对西江河堤进行清理,共出动40多人次,共清理河道垃圾9吨多。

下一步,睦洲镇河长办将加强对河道的巡查,并加大力度开展“五清”行动,开展多渠道的宣传教育工作,积极调动广大人民群众参与抵制河道违建行为,还人民群众一个舒适的生产、生活环境。