今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>崖门镇府
信息索取号: 007062431000014348/2016-20999 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构:新会区崖门镇人民政府 发布时间:2016年11月01日
文 号:
崖门镇建立善行政调解、人民调解、司法调解相衔接的大调解联动工作机制

崖门镇建立善行政调解、人民调解、司法调解相衔接的大调解联动工作机制

 

为深入贯彻落实中央和省、市、区关于深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法的决策部署,有效预防和化解社会矛盾纠纷,全力维护社会和谐稳定,镇委、镇府决定建立人民调解、行政调解、司法调解相互衔接配合的三调联动大调解工作机制。

一、指导思想

以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大精神,紧紧围绕建设富裕文明和谐新崖门的总体目标,以创新调解机制为动力,以健全调解制度为保证,以化解社会矛盾纠纷为主线,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,建立党委政府统一领导、综治机构牵头协调、司法 行政部门组织实施、相关部门协作联动、广大群众积极参与的社会矛盾纠纷化解新格局,建立健全以人民调解为基础,行政调解、司法调解既各自发挥作用、又相互衔接配合的三调联动大调解工作机制,整合调解资源,强化调解功能,提高预防和化解社会矛盾纠纷的能力,为实现全镇经济社会跨越发展、和谐发展营造和谐稳定的社会环境。

二、基本原则

1、坚持党委、政府统一领导下的协调配合原则;

2、坚持属地管理、分级负责和谁主管、谁负责的原则;

3、坚持依法调解和公正高效的原则;

4、坚持调解优先和尊重当事人意愿的原则;

5、坚持维护社会稳定与维护群众利益相一致的原则。

三、目标任务

通过三调联动机制的建立和有效运行,努力实现三不出、四提高、五下降的工作目标。三不出即:小纠纷不出村(村、社区),大纠纷不出乡(镇、部门),疑难纠纷不出县(系统);四提高即:人民调解成功率、民事诉讼案件调解率、信访案件结案率、调解公信力提高;五下降即:民转刑案件、民事诉讼案件、重大群体性事件、重大非正常上访事件、重大治安事件下降。

四、建立健全三调联动大调解工作组织体系

建立三调联动大调解工作领导小组,与人社局、综治办、司法所合署办公,镇党委书记担任领导小组组长,镇长任第一副组长,党委维稳副书记任专职副组长,人大主席团副主席、分管副镇长、武装部长、人民法庭庭长、派出所所长、司法所所长任副组长,镇综治干事、司法助理员、各村(社区)调委会主任、镇属各单位负责人为成员。工作中心要以司法所为依托,设立调解大厅,由司法所具体负责日常工作,对矛盾纠纷实行统一受理、集中梳理、归口调处、限期办理,并建立健全管理档案和案卷档案。

五、三调联动大调解组织机构及工作职责

(一)领导小组职责:及时分析社会稳定形势,了解掌握社会矛盾纠纷规律特点;研究制定和组织实施三调联动大调解工作规划、工作措施;组织领导本地区社会矛盾纠纷排查调处工作,研究处置重大疑难问题和突发性事件;监督、检查工作落实情况,研究解决工作中的重大问题;落实组织保障、经费保障措施;建立并落实奖罚制度,实行责任 追究。

(二)领导小组办公室职责:根据领导小组的部署,负责督促落实本地区矛盾纠纷调处工作,对于重大矛盾纠纷的调处进行分流指派;协调各地区、各职能部门共同参与矛盾纠纷排查和调处工作;组织协调跨地区、跨部门、跨行业的矛盾纠纷调处工作;对三调联动工作情况进行统计分析、汇总上报、督促检查、考核评比,总结推广经验,并提出奖罚建议。

(三)成员单位工作职责:按照谁主管、谁负责原则,做好、本部门、本单位职责范围内的矛盾纠纷排查调处工作;指导和管理设立在本部门的行业性、专业化人民调解组织和调解队伍;有效开展三调联动工作,服从领导小组统一调配,积极完成领导小组交办、督办案件的调处和跨部门、跨行业的联调任务;及时向领导小组办公室报告本部门、本单位开展三调联动工作和排查调处矛盾纠纷情况,提出工作的意见和建议。

六、三调联动大调解工作对接机制

(一)人民调解与行政调解对接联动。行政机关在处理行政纠纷和相关民事纠纷时,应首选调解、协调工作模式,并视具体情况,可采取委托、移转、邀请等多种方式,将纠纷交由人民调解组织进行调解,或者组织相关职能部门和调解组织联合调解。人民调解组织在调解过程中,对一时解决不了的问题或调解不成的情形,需要有关行政机关配合、协助的,应主动与有关行政机关取得联系,让其配合、协助解决问题。人民调解员在调解过程中,发现纠纷有可能激化和造成严重后果、影响社会稳定的,应当采取有针对性的预防措施进行缓解或疏导;对有可能引起治安案件、刑事案件的纠纷,应当及时向当地公安机关或者其他有关部门报告。

(二)人民调解与司法调解对接联动。人民调解组织调解民间纠纷应当告知当事人调解规则,请当事人陈述纠纷事实,向当事人宣讲有关法律、政策规定,在当事人认可事实、分清责任、互谅互让、协商一致的基础上,提出纠纷解决方案。对当事人自愿达成调解协议的,制作调解协议书。人民法院要大力支持、依法监督人民调解组织的调解工作,支持人民调解组织参与诉前、诉中调解。经人民调解委员会调解达成的具有民事权利、义务内容的调解协议,当事人可以依法向有管辖权的人民法院申请司法确认。人民法院应当及时对调解协议进行审查,依法确认调解协议是否合法有效。人民法院依法确认调解协议内容部分或者全部无效的,当事人可以通过人民调解方式变更原调解协议或者签订新的调解协议,也可以就原纠纷向人民法院提起诉讼。

(三)行政调解与司法调解对接联动。行政机关对调解不成功或当事人对行政复议和裁决结果不服的,应当告知当事人司法救济权利和渠道,并主动配合人民法院帮助其解决问题。人民法院鼓励和支持行政机关依照职权进行调解、裁决或依法作出其他处理。人民法院对可进行行政调解的案件,在立案前,应主动告知当事人,先进行行政调解。行政机关行使职权过程中引起的信访案件或因不服司法部门调解结果而引发的涉法涉诉上访案件以及群体性案件,司法机关和行政机关应及时主动采取联调行动,法律援助人员、律师、公证人员应积极参与,共同做好息诉罢访工作。各级行政机关应积极配合和大力支持人民法院的司法调解工作。

七、建立三调联动大调解工作机制

(一)联席会议制度。由各级三调联动大调解工作领导小组牵头,定期召开成员单位负责人参加的联席会议,通报排查调处工作情况,制定工作计划,协调解决存在问题。

(二)跟踪回访制度。各部门对受理的矛盾纠纷以及通过三调联动方式联调的矛盾纠纷,均应按法律、政策和规定程序要求受理、分流、移交、调处案件,并在调处完毕一个月内进行跟踪回访,确保调解效果。

(三)坚持进村入户排查调处制度。三调联动大调解领导小组、人民调解组织,要建立矛盾纠纷排查长效机制,组织各成员单位负责人、法官、检察官、司法助理员、法制宣传员、律师公证人员、综治干事,定期进村入户,排查化解矛盾纠纷,切实把矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽阶段。

八、建立三调联动大调解工作保障机制

(一)加强组织领导。由主要领导负总责,分管领导具体抓,认真研究解决工作中存在的问题和困难,落实各项保障措施;各部门、各单位要把这项工作纳入重要议事日程,加强组织领导,强化工作措施,层层制定三调联动大调解工作的实施办法,扎实有效地推动三调联动大调解工作顺利开展。

(二)加强调解队伍建设。加强各级三调联动大调解组织的规范化建设;强化对人民调解员、司法和行政执法人员的业务培训,把调解人员的培训纳入各级教育培训规划,采取分期、分批、集中轮训等多种形式,加大培训力度,提高人民调解员、司法行政执法人员的调解技能和水平,提高调解成功率。

(三)建立考核奖惩制度。三调联动大调解工作纳入社会治安综合治理目标管理,严格目标考核,兑现奖惩。对因组织不力、保障不到位,导致调解工作无法正常开展的,严肃通报批评、督促整改;对因排查调解不力而导致矛盾激化、发生严重影响社会稳定的重大群体性事件的单位和个人,严格实行责任倒查,追究相关人员的责任。