今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>崖门镇府
信息索取号: 007062431000014348/2017-28625 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2017年08月15日
文 号:
关于印发《崖门镇2017年黄标车淘汰工作方案》的通知

 

 

 

关于印发《崖门镇2017年黄标车淘汰

工作方案》的通知

 

各村(居)、有关部门单位

经研究同意,现将《崖门镇2017年黄标车淘汰工作方》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

新会区崖门镇人民政府  

  2017614日


崖门镇2017年黄标车淘汰工作方案

“黄标车”淘汰工作,是贯彻落实《关于印发新会区2017年环境质量改善“三大战役”重点工作方案及任务清单的通知》(新会办函2017365号)要求,是环境质量改善“三大战役”重点工作任务清单之一。为确保按期完成2017年淘汰“黄标车”的工作任务,切实改善我镇环境空气质量,特制定本方案。

一、 目标任务

2017年区政府下达我镇的“黄标车”淘汰任务共73辆。其中,6月30日前,全镇完成工作任务的50%,9月30日前,全镇完成工作任务的80%;年底前全面完成“黄标车”清理工作。

二、 工作措施

1. 成立领导小组

由崖门镇副镇长梁雅兴担任领导小组组长,全面统筹指挥工作,副组长由建环局副局长梁绍星、崖西交警中队队长赵立壮担任,成员由镇各驻村组长和各村(居)、崖西林场、崖南林场、电镀基地管委办的负责人组成。领导小组下设办公室(设在镇建环局),办公室:梁绍星(兼),成员:黄振亮、史峻铭(镇建环局),联系电话6433333,电邮地址:405751617@qq.com

2. 强化属地管理责任

2017年“黄标车”淘汰工作纳入本年度科学发展观绩效考核评价计分项目。各驻村组要积极配合,高度重视。各村(居)、相关部门要根据2017年“黄标车”淘汰工作任务明细表(详见附件),认真梳理排查,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,实行专人专访“一对一”对接联系车主,实施“人盯人、人盯车”的工作责任制,确保走访率100%,动员率100%;各村(居)、相关部门要及时掌握工作进展情况,协调解决存在问题。

3. 加强宣传引导

充分利用各类媒广泛宣传“黄标车”高污染、高排放的危害性和治理淘汰的相关政策,倡导绿色出行、低碳出行,增强群众环保意识和淘汰“黄标车”的自觉性,争取社会特别是广大车主的理解、支持和配合。

4. 加强信息报送

  各村(居)、相关部门于每周五下午4点前将本周“黄标车”的淘汰进度情况报镇建环局环保办。

5. 加强督导检查

镇建环局每周对“黄标车”淘汰工作情况进行统计,对各村(居)、相关部门单位完成情况排名通报。对未完成年度淘汰任务,按照镇委、镇政府制定的实绩考核相关细则进行扣分。