今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>崖门镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-01037 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构:新会区崖门镇人民政府 发布时间:2018年12月03日
文 号:
崖门镇开展危险化学品安全生产专项检查


为吸取河北省张家口市“11.28爆燃事故教训,防范辖内危险化学品安全生产事故发生,1130日,崖门镇安委会牵头组织镇消防办、崖门供电所、镇建环局、镇安监局和镇经促局等部门,开展危险化学品安全生产专项检查,镇人大主席黄培辉参加了检查。

期间,检查组重点检查了崖西气库、崖南气库、新财富电镀基地危化仓、华润燃气崖门站、振华气体销售部以及镇内加油站等企业。

每到一处,检查组都向企业负责人通报河北省张家口市“11.28爆燃事故情况,要求企业深刻吸取事故教训,做好厂区、库区范围的现场安全生产管理工作。

同时,检查组通过生产现场安全隐患排查、查阅安全生产档案资料等方式,督促企业做好安全隐患整改和安全生产应急演练等工作,有效防范安全生产事故发生。