今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>古井镇府
信息索取号: 007062431000014348/2015-10918 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2015年04月25日
文 号:
古井镇切实加强安全生产监管

   4月24日上午,古井镇召开了2015年第二季度安全生产工作会议,常务副镇长李广盛、镇安委会成员、各村(居)委会安全办主任、生产经营单位安全主任等人员,共150多人参加会议

  

会上,常务副镇长李广盛重点强调了今后安全生产的工作方向:1、加强对拆造修船行业的监管和督导,开展联合执法行动;2、企业要吸取事故教训,举一反三,加强对场地和员工的监督管理;3、规范佩戴劳动防护用品,严格遵守操作规程,切实保障员工自身利益,克服重工作经验轻劳动防护的麻痹大意思想。

古井安监局局长梁振能对第一季度的安全生产工作进行了总结:1、通报了我镇第一季度安全生产信息化平台隐患排查治理的上报情况;2、对第二季度的各项培训工作进行了部署。 

会议开始前,全体与会人员观看了安全警示教育视频,通过分析事故发生的经过和原因,进一步加深了企业和部门对安全生产工作重要性的认识,推动企业自觉将隐患排查作为常态化工作来抓,对隐患做到早发现、早解决、早处置,为事故预防奠定了坚实的基础。