今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>古井镇府
信息索取号: 007062431000014348/2017-29311 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构:江门市新会区古井镇人民政府 发布时间:2017年06月19日
文 号:
古井镇开展拆造修船行业“打非治违”和建筑在建项目安全生产专项检查

为进一步推进“打非治违”行动纵深发展,强化建筑在建项目的安全监管,2017年6月9日下午和6月16日上午,古井镇开展拆造修船行业“打非治违”和建筑在建项目安全生产专项检查。专项行动分别由镇委副书记、镇长温国宁和镇委副书记梁俭宁亲自带队,常务副镇长李广盛、副镇长赵伟明、镇安监局负责人陈国源和镇建环局局长吴建文等参加。


在走访现场和查阅档案资料后,温国宁同志指出,拆造修船行业作为该镇重点监控领域,在安全生产工作方面重任在肩,必须牢固树立忧患意识,主动落实企业主体责任。同时,结合特别防护期专项行动和夏季的工作特点,拆造修船行业务必深入企业各部位开展安全隐患大排查大整治,把各项安全措施抓实抓细抓好,确保平安度夏。

在走访江门市嘉洋新型建材有限公司的施工工地后,梁俭宁同志传达了新会区建筑工地高空坠落专项整治工作会议的会议精神,要求嘉洋公司把安全工作放在重中之重的战略高度来抓,对安全防护措施不足、工地管理混乱和特种作业人员没有持证上岗等安全隐患迅速开展整改,深刻吸取“6.12”高空坠落的事故教训,加强员工的三级教育和岗前培训,增强员工的自我保护意识和能力,全面落实安全防护措施,有效防范安全事故的发生,保障安全生产形势持续稳定好转。