今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>古井镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-02663 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构:江门市新会区古井镇人民政府 发布时间:2018年02月19日
文 号:
古井镇开展春节期间消防隐患和安全问题排查整治行动

为深刻吸取清远市“2.17”垃圾转运站火灾事故教训,全力防范安全事故发生。2月17日、18日,镇委副书记、镇长温国宁带队,联合派出所,安监局,建环局等部门到我镇辖区内垃圾中转站,超市、网吧、卡啦ok、酒吧、酒店和沐足城等20多处消防重点单位和人员密集场所开展消防隐患和安全问题排查整治行动。

检查行动中,检查组对各类场所的消防设施设备、走火通道、员工宿舍和仓库等进行检查,并对各相关场所的负责人进行安全宣传教育,要求其在春节期间必须要提高安全和消防警惕,及时做好火灾防范工作,消除安全隐患。

检查过程中发现部分场所存在走火通道被杂物堵塞等共6条消防隐患,检查人员督促相关负责人迅速落实隐患整改。我镇将继续加强春节期间的排查整治工作,定期对各个重点消防单位进行检查督查,全力防范安全事故发生,保障广大人民群众渡过一个平安、祥和的春节假期。