今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>古井镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-05483 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构:江门市新会区古井镇人民政府 发布时间:2018年03月23日
文 号:
市、区安监局到古井镇开展危险化学品和非煤矿山节后复工复产安全生产督查
   为切实抓好我镇危险化学品和非煤矿山领域的安全生产工作,保障本辖区安全生产形势持续稳定,根据江安生办〔2018〕32号《关于继续开展春节后复产“五个一”安全生产专项检查的通知》的要求,2018年3月21日市安监局监管二科李增芬主任亲自带队联同区安监局副局长黄国权同志,监管一股、二股的相关同志在古井镇常务副镇长李广盛同志、安监局局长陈国源同志的陪同下,对江门市亨源石油化工有限公司和江门市新会区富隆石业有限公司开展危险化学品和非煤矿山领域节后复工复产安全生产督查。
   检查组在走访现场和查阅档案资料后,发现亨源石化存在编号401储罐防爆套管接口脱落,档案资料仍需进一步完善等问题。发现富隆石业矿山西南面上山运输道路上方边坡有浮石等安全隐患。
   检查组要求两企业对检查发现的问题限期整改,同时还提出,企业要落实安全生产主体责任,做好各类设施设备检查检修和现场隐患排查,强化从业人员的安全生产“红线”意识和“底线”思维,确保节后复工复产工作的顺利进行。