今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>古井镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-00597 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2018年09月01日
文 号:
市、区安监局到古井镇开展非煤矿山和危险化学品企业安全生产督查

    切实抓好我镇非煤矿山和危险化学品领域的安全生产工作,保障本辖区安全生产形势持续稳定,近日,市安监局联同区安监局,按照年度检查计划,对江门市新会区富隆石业有限公司和江门市高度化工实业有限公司开展安全生产督查。

 

微信图片_20180920104846.jpg


    检查组在走访现场和查阅档案资料后,发现富隆石场存在因近期暴雨天气导致矿区部分区域有滑坡现象的安全隐患,需及时清理碎石、浮石。发现高度化工近期未对生产车间、仓库的防爆设施进行隐患排查,导致部分可燃气体报警装置和防爆管道未密封的安全隐患。

 

    检查组要求两企业对检查发现的问题限期整改,同时还提出,企业要落实安全生产主体责任,做好各类设施设备检查检修和现场隐患排查,强化从业人员的安全生产“红线”意识和“底线”思维,确保安全形势持续稳定。