今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>古井镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-05645 类目名称: 行政处罚
发布机构: 发布时间:2018年11月02日
文 号:
在文楼村柑桔山毁林开荒建养猪场,一男子涉嫌非法侵占林地被刑拘

 1031日,古井镇协助江门市公安局森林分局新会派出所成功破获一起非法占用林地养猪案,并将犯罪嫌疑人黄某某抓获归案。

微信图片_20181203172319.png

    9月初,我镇接群众举报:古井镇文楼村柑桔山被毁林开荒用于建设养猪场。

    接到举报后,古井镇政府立即派工作人员前往现场调查核实。经调查了解,黄某某于20189月在未办理相关手续的情况下对文楼村柑桔山进行开发,擅自雇请他人驾驶挖机、铲车将柑桔山山场推平,随后在山场内建成六排猪舍和其他管理用房,群众举报情况属实。

    调查核实后,古井镇林业站立即下达了责令停止破坏林地通知书,要求违建方黄某某自行拆除,并宣传了有关政策法规,但黄某某并未停止非法侵占林地的行为。在多次劝告无效的情况下,古井镇将黄某某非法占用林用地的情况上报江门市公安局森林分局新会派出所调查处理。森林分局新会派出所受理案件后,经过细致广泛的调查取证工作,基本查清了黄某某违反《中华人民共和国刑法》第三百四十二条规定,涉嫌非法侵占林地12亩的主要犯罪事实。

    1031日,黄某某因涉嫌非法占用林用地被江门市公安局森林分局新会派出所依法刑事拘留,目前,该案正在进一步侦查中。

    下一步,古井镇将对黄某某所建养猪场进行关停并清拆,将场地恢复原状,确保当地生态环境质量安全。