今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>古井镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-05650 类目名称: 其他文件
发布机构: 发布时间:2018年12月16日
文 号:
关于印发古井镇做好建设项目涉及 砂(沙)石土管理工作方案的通知

根据《关于做好建设项目涉及砂(沙)石土管理工作的通知》(江国土资新字〔2018〕260号)文件精神,为加强对我镇建设项目涉及砂(沙)石土管理工作,结合我镇实际,特制定本工作方案。

一、管理工作小组

      长:温国宁(镇委、镇府)

常务副组长:梁俭宁(镇委)

    长:李广盛(镇委、镇府)    

            曾健明(镇府)    

成      员:吴建文(建环局)    陈国源(经促局)

赵华顺(财政所)    赵杰强(农综中心)

赵务廉(农综中心)  赵维刚(源丰公司)  

            谈耀文(国土所) 

管理工作小组办公室设在镇源丰公司,负责组织、统筹、指导、协调、督促落实等工作,办公室主任由赵维刚兼任。管理工作小组负责做好建设项目涉及砂(沙)石土工作,并负责督促做好建设项目涉及砂(沙)石土处置过程中的安全和环保问题,同时要协调好项目的权属单位和相关权利人的权益问题。

二、管理工作要求

(一)涉及的建设项目必须有合法手续,有相关用地批文或项目批准文件才可实施,同时必须按照批准范围红线实施,不得超范围超深进行开挖。

(二) 建设项目多余的砂(沙)石土其有偿出让收入全部归属我镇财政,镇源丰公司对出让方案进行妥善处理,并依法申报缴纳相关税费,确保收益专项用于地质灾害隐患点和水利隐患点治理。

(三)建设项目在满足自身项目工程需要后产生的多余砂(沙)石土处理流程要求:1.业主单位和建设单位向我镇提交处理多余砂(沙)石土的申请;2.聘请有资质的单位进行储量勘查和价值评估;3.对拟出让的砂(沙)石土的储量勘查和价值评估结果进行公示;4.按照评估价值、石场基准价就高原则,以协议方式出让给业主单位或建设单位;5.将建设项目多余砂(沙)石土协议出让的资料报国土分局备案。