今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>古井镇府
信息索取号: 007062431000014348/2018-05651 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2018年12月10日
文 号:
吸取事故教训,古井危险化学品安全工作要这样做……

为认真吸取河北张家口“11·28”爆炸事故教训,12月7日下午,区委副书记、区长梁明建,常务副区长聂加伟率区委区府办、区交通运输局、区安全监管局、新会消防大队等部门到古井镇开展危险化学品专项检查督查。古井镇委书记于津等陪同检查督查。


检查组来到古井镇江门市宜大化工储运有限公司,检查了储罐区安全设施和视频监控情况。现江门市宜大化工储运有限公司正处于与江门市谦信化工有限公司交接期。梁明建要求企业做好资产交接、管理过渡期间的各项安全生产工作;组织人员开展全面检查,整治安全隐患;加强人员巡查和值班值守,完善厂区的视频全程监控,切实确保资产交接和产业转型期间的安全稳定。切实确保资产交接和产业转型期间安全稳定。


梁明建强调,岁末年初是安全生产的关键时期,各镇(街、区)、各有关部门要迅速开展各项安全生产检查,特别是危险化学品检查工作,集中整治和日常监管有机结合,发现问题严格处理,防范遏制生产安全事故,全力保障我区安全生产形势稳定。