今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>古井镇府
信息索取号: 007062431000014348/2019-00016 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2019年02月25日
文 号:
古井镇购买服务合力开展节后复工 复产安全生产专项检查工作

 

为深刻吸取春节前后周边地区生产安全事故教训,保障节后复工复产安全生产工作有序进行,古井镇委、镇政府高度重视,全面开展节后复工复产安全生产检查。2月19日至21日,古井镇通过购买服务,邀请第三方安全机构到辖区内开展安全生产技术支撑服务。对辖区内的拆造修船行业、粉尘涉爆行业、涉氨行业、印染行业等重点行业领域开展安全隐患排查治理,切实帮助企业解决安全生产过程中存在的问题和隐患。

检查组重点检查企业节后复工复产“五个一”,以及有限空间作业审批制度、安全风险点辨识等落实情况。企业根据检查组以及专家指出的安全隐患和整改措施,督促专人落实隐患限期整改,全面落实企业安全生产主体责任,完善安全生产档案资料管理。

通过政府购买安全生产技术支撑服务,进一步提升了我镇安全生产治理能力,全面提高了企业安全生产的主体责任意识,为辖区内节后复工复产的安全生产工作的有序开展,以及机构改革期间的安全生产形势持续稳定打下坚实基础。