今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>大泽镇府
信息索取号: 007062431000014348/2019-00081 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构: 发布时间:2019年04月17日
文 号:
新会区应急管理局莅临大泽镇开展粉尘涉爆、有限空间作业安全生产专项检查工作

为维护我镇安全生产工作平稳有序,有效遏制生产安全事故发生,2019416日下午,新会区应急管理局副局长李锦庆带领专家组一行六人到大泽镇开展粉尘涉爆、有限空间作业安全生产专项检查工作。

检查了我镇饲料生产加工企业。检查组重点检查1、投料破碎设备涉爆口设置情况;2、粉尘作业涉爆管理制度;3、有限空间作业审批手续;4、是否开展有限空间风险辨识并建立隐患排查台账;5、有限空间出入口悬挂的安全警示标识是否规范;6、应急管理救援器材是否齐全;7、开展有限空间、粉尘涉爆专项应急救援演练情况等。

检查中发现部分企业存在以下几点问题:1、有限空间告知卡标识不规范;2、投料破碎机涉爆口设置不规范;3、未制定粉尘涉爆管理制度;4、未建立优先空间辨识、管理台账;5、未开展有限空间、粉尘涉爆专项应急救援演练等。检查组发出责令整改通知书,要求相关企业依时落实整改,确保生产安全。

同时李锦庆要求我镇安全监管部门,要继续对辖区内涉及有限空间及粉尘涉爆的企业进行再排查、再摸底,进一步摸清底数和健全监管台账。督促企业加强有限空间风险辨识、台账建立和粉尘涉爆管理,制定可靠有效的应急预案机制及开展应急演练,切实提高安全风险管控意识,严防生产安全事故发生。